• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ
  • お待たせしました、冬の大豊漁祭が始まりました♪お歳暮にも新たな年を迎えるにもふさわしい、プロが選んだ専門店ならではの蟹・鮭・魚卵が勢ぞろい!鮮度も味も一級品♪
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー冬バージョン
  • 大豊漁祭
  • 鍋用タラバガニ
  • 北海道の玉ねぎ

ホーム > 魚介加工品

商品一覧

魚介加工品

北海道の特産品である魚介加工品をご自宅での調理やお土産用に購入することができます。にしん、鮭、タラからウニやたらこまで品揃えは豊富です。新鮮で食べごたえのある海の幸をいつでも通販でお取り寄せ可能です。

魚介加工品 | カテゴリー人気ランキングTOP3

4 件中 1-4 件表示 


4 件中 1-4 件表示 



76 件中 1-24 件表示  1 2 3 4 次のページへ最後のページへ

613 ずわいがに甲羅盛り1個・約100g

613 ずわいがに甲羅盛り 1個・約100g

おすすめNEW!!

当店特別価格1,500円(税込)

【NEW】カニの甲羅の中にカニフレーク・棒肉・かにみそをのせてパックした、見た目も豪華な絶品甲羅盛りです。

317 くじらの旨煮醤油味 150g(缶入)

317 くじらの旨煮醤油味 150g(缶入)

おすすめNEW!!

当店特別価格650円(税込)

【NEW】今や高級食材となったとても貴重なナガスクジラを独自の製法で柔らかく仕上げたくじら肉の缶詰です。

316 まぐろの尾肉大和煮 170g(缶入)

316 まぐろの尾肉大和煮 170g(缶入)

おすすめNEW!!

当店特別価格650円(税込)

【NEW】大きな鮪(まぐろ)からわずか3缶分しか取れないと言われている希少部位である「尾肉」を、独自の製法で味付けした缶詰です。


315 たらこ甘露煮 220g

315 たらこ甘露煮 220g /北海道産スケトウダラの卵使用

おすすめNEW!!

当店特別価格1,200円(税込)

【NEW】北海道産のスケトウダラの卵を甘じょっぱく甘露煮にしました。ご飯のおかわりがが止まらなくなること間違いなし!

314 サーモン醤油漬 180g

314 サーモン醤油漬 180g

おすすめNEW!!

当店特別価格900円(税込)

【NEW】北海道産の鮭を、旨味たっぷりの北海道産昆布を合わせ醤油で仕上げた秋鮭の醤油漬けです。

297 えびの身入りえびみそ 60g(瓶入)

297 えびの身入りえびみそ 60g(瓶入)

おすすめNEW!!

当店特別価格840円(税込)

【NEW】新鮮なえびから取り出した希少なえびみそを伝統の技術で加工しえびの身を加えた、磯の香り漂う風味豊かな高級珍味です。


296 極旨いかみそ 250g

296 極旨いかみそ 250g

おすすめNEW!!

当店特別価格840円(税込)

【NEW】新鮮な北海道産のスルメイカの肝の旨味をギュッと凝縮した、ちょっと珍しい「いかの味噌」です。

295 かにの身入りかにみそ 60g(瓶入)

295 かにの身入りかにみそ 60g(瓶入)

おすすめNEW!!

当店特別価格840円(税込)

【NEW】高級珍味として名高い「かにみそ」の中にカニの身も入った贅沢なかにみそです。

230 にしんのキムチ 100g(瓶入) / 販売店限定商品/超レア

230 にしんのキムチ 100g(瓶入) / 販売店限定商品/超レア

おすすめNEW!!

当店特別価格1,080円(税込)

【NEW】『販売店限定商品/超レア』主原料の多くは厳選された北海道産の食材を使用し、仕込みから完成まですべて手造りで作られるオリジナル絶品海鮮キムチです。


162 おさしみ松前 220g×2箱

162 おさしみ松前 220g×2箱

おすすめNEW!!

当店特別価格1,080円(税込)

【NEW】コリコリとしたイカの食感と昆布の旨味が絶妙な、お惣菜としても酒の肴としても大人気の彩も鮮やかなお刺身風の松前漬けです。

153 お刺身くじら 200g(ブロック)

153 お刺身くじら 200g(ブロック)

おすすめNEW!!

当店特別価格1,600円(税込)

ちょっと懐かしいあの味が蘇る!今や高級品となった鯨肉。色目は赤く筋の少ない非常に柔らかい食感が特徴のおさしみくじらです。

N609 自分で作るオリジナル海鮮醤油「我(われ)の醤油」 /網走水産完全オリジナル/北海道産素材使用/お自宅の醤油を入れるだけで簡単海鮮醤油の出来上がり

N609 贅沢海鮮醤油の素 「我(われ)の醤油」※お醤油は入っておりません

おすすめNEW!!

当店特別価格1,000円(税込)

お醤油を注ぐだけで海鮮醤油の出来上がり!網走水産完全オリジナル海鮮醤油の素「我の醤油」【注】お醤油は入っておりません


180 厚岸(あっけし)特産かきの佃煮 120g

180 厚岸(あっけし)特産 かきの佃煮 120g

おすすめNEW!!

当店特別価格1,380円(税込)

【NEW】北海道は道東の牡蠣の名産地「厚岸(あっけし)」の牡蠣(かき)を特製の牡蠣エキスで炊いた後、再度特製の調味液で炊き上げ甘露煮風に仕上げた手の込んだ贅沢な佃煮です。

179 甘酢いか(しその葉・にんじん入) 1尾

179 甘酢いか(しその葉・にんじん入) 1尾

おすすめNEW!!

当店特別価格660円(税込)

【NEW】柔らかいながらもしっかりとした歯ごたえの「いか」と、食感のアクセントにもなっている「にんじん」、口の中でふんわり香る「青じそ」の風味がたまらない上品な味わいの酢いかです。

178 函館いかマイスターこだわりセット(生珍味3種セット)

178 函館いかマイスターこだわりセット /明太/キムチ/ジャン辛

おすすめNEW!!

当店特別価格1,500円(税込)

【NEW】「函館産するめいか」を使用し独自の低温熟成製法で、コクの深い味わいに仕上げると同時に、イカと特有のコリコリとした食感を維持するなど、原料・製法ともにとことんこだわった自慢の生珍味のセットです。


579 あぶりっち「たこ・焼きかまぼこ」 2枚

579 あぶりっち「たこ・焼きかまぼこ」 2枚入

おすすめNEW!!

当店特別価格650円(税込)

【NEW】タコを練り込んだスケトウダラのかまぼこを、丁寧に混ぜ合わせ造り上げた美味しいかまぼこです。

578 あぶりっち「スルメイカの鮭醤油焼き」(90g)

578 あぶりっち
「スルメイカの鮭醤油焼き」90g

おすすめNEW!!

当店特別価格480円(税込)

【NEW】北海道産のスルメイカに北海道産の鮭から作った「鮭醤油」で旨味を加えた晩酌のお供にピッタリな逸品です。

172 ピリ辛ほたて 200g

172 ピリ辛ほたて 200g

おすすめNEW!!

当店特別価格800円(税込)

【NEW】熟練の職人が厳選した「北海道産」の粒よりのほたてのみを使用し、程よい辛さのピリカラに仕上げた味わい深い逸品です。


159 金の烏賊飯(いかめし) 小・2本

159 金のいかめし 小・2本

おすすめNEW!!

当店特別価格680円(税込)

【NEW】届いてびっくり!金の延べ棒風の化粧箱が楽しい味も抜群のいかめしです!

212 寒干し棒たら 500g

212 寒干し棒たら 500g

おすすめ

当店特別価格1,280円(税込)

寒風の中、天日干しにした乾物の助宗鱈寒干しです。

にしんと数の子昆布巻

273 にしんと数の子昆布巻(太巻)

おすすめ

当店特別価格1,080円(税込)

北海道産(国内産)昆布を100%使用し、1本1本心を込めて手巻きで仕上げた手造り昆布巻です。


271 にしん昆布巻

271 にしん昆布巻(太巻)

おすすめ

当店特別価格640円(税込)

北海道産(国内産)昆布を100%使用し、1本1本心を込めて手巻きで仕上げたにしんの入った手造り昆布巻です。

658 サーモンジャーキー 3袋セット

658 サーモンジャーキー 3袋セット

おすすめ

当店特別価格990円(税込)

北海道産の鮭を使用した、チーズとペッパーが絶妙なアクセントのスモークサーモンジャーキーです。

467 ほっけ燻製 290g※販売終了しました

467 ほっけ燻製 290g

おすすめNEW!!

当店特別価格1,500円(税込)

脂ノリ抜群!北海道では昔から親しまれているちょっと懐かしい味わい。



76 件中 1-24 件表示  1 2 3 4 次のページへ最後のページへ

「魚介加工品」の選ぶポイント!!

美味しい魚介加工品の選び方

美味しい魚介加工品の選び方

魚介加工品はいったん水揚げされた魚介類を加工して、味付けをしたり天日に干したりすることによって美味しさを封じ込め、日持ちするように工夫を施したものです。魚の加工品については、皮膚に弾力のあるものや尾びれが張っているものであれば、新鮮なモノを加工していると判断できます。また臭いも選び方の重要なポイントで、生臭さの残っていない加工品であれば、鮮度の新しいものを加工した商品であると言えるでしょう。加工日がまだ新しいものほど新鮮度が高く、保存料などの添加物が少ないほど素材の味が生きていることが多いので、なるべくこういった商品を選ぶと良いでしょう。

美味しい魚介加工品の選び方

魚介加工品は、真空パックかビン詰めのものを

魚介加工品には様々な種類がありますが、包装するパッケージによって味は変わってきます。よく使われるのが真空パックのタイプで、空気が抜いてあるため菌が繁殖しにくく、日持ちがするようになっているのが特徴的です。購入しておけば長期間保存できることから、常備しておくと良いタイプの加工品です。またビン詰めになっている魚介加工品もあります。ビン詰めにすると、パックや缶の特有な臭いが商品につくことを防ぐことができるので、素材の旨味を引き出しやすくなります。漬物や卵、貝類などはびん詰にすると美味しさを長く保つことができます。

「魚介加工品」のおいしい食べ方!!

魚介加工品 を使ったおすすめレシピはこちら

いかの塩辛としそのバタートースト

いかの塩辛としそのバタートースト

「いかの塩辛」を使った「いかの塩辛としそのバタートースト」をご紹介します。作り方は、バター一片、刻んだしその葉を適量、おしょうゆを少々、そして「いかの塩辛」をフライパンに入れ、弱火でバターを溶かしながらすべての材料を炒めてゆきます。次に、フランスパンをお好みの大きさにスライスしたパンをオーブントースターに入れ、こんがりとパンに焼き目がついたら、炒めておいた「いかの塩辛」バターソースをトーストに乗せれば完成です。

魚介類のスープ

魚介類のスープ

イカの塩辛や明太子、数の子などの魚介加工品は、そのまま食べると塩辛いので基本はご飯の上に乗せて一緒に食べることになります。しかしもっと美味しい食べ方があります。それは魚介類のスープの具として使う方法です。スープにはトマトや玉ねぎなどの旬な野菜をメインにして、魚介加工品を一緒に混ぜれば栄養満点の魚介類スープが出来上がります。またここにトマトとパラパラのお米を入れれば、地中海風のリゾットが完成します。コクが足りないと感じる場合はトロけるチーズを入れれば、さらに濃厚な味になります。寒い季節に食べる魚介類のスープやリゾットはまさに絶品です。