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  • お待たせしました、冬の大豊漁祭が始まりました♪お歳暮にも新たな年を迎えるにもふさわしい、プロが選んだ専門店ならではの蟹・鮭・魚卵が勢ぞろい!鮮度も味も一級品♪
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
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ホーム > 魚介類 > ホッケ

商品一覧

ホッケ

北海道産の美味しいホッケを開き一夜干しにした人気商品の「開きホッケ」や、美味しくてサイズもビッグな「どでか縞ホッケ」、そしてトロのような脂がたっぷり乗った「とろほっけ」が通販の人気商品となっています。北海道産ならではの美味しい濃厚な味わいのジューシーなホッケはご飯にもお酒のおつまみにも最適の一品です。

ホッケ | カテゴリー人気ランキングTOP3

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467 ほっけ燻製 290g※販売終了しました

467 ほっけ燻製 290g

おすすめNEW!!

当店特別価格1,500円(税込)

脂ノリ抜群!北海道では昔から親しまれているちょっと懐かしい味わい。

087 ほっけ飯ずし 約250g※販売終了しました

087 ほっけ飯ずし 約230g

おすすめ

当店特別価格1,600円(税込)

熟成させたまろやかな酸味がたまらなく美味しい昔ながらの伝統の味

うまい魚たちBセット

132 うまい魚たち「B」セット

おすすめ

当店特別価格5,500円(税込)

素材の良さが味に出る!一度食べたらやめられない大人気の魚介のセットです。


139 うまい魚たち「A」セット

139 うまい魚たち「A」セット

おすすめ

当店特別価格3,980円(税込)

素材の良さが味に出る!一度食べたらやめられない大人気の北海道の干物のセットです。

791 とろほっけ無頭 1枚入×3袋

791 とろほっけ無頭 1枚入×3袋

おすすめ

当店特別価格2,700円(税込)

その名の通り、トロのような脂のりが自慢のほっけです。

747 北海道産ほっけ開き<br>2枚入×3袋セット

747 北海道産ほっけ開き
2枚入×3袋セット

おすすめSALE!!

当店特別価格4,320円(税込)

お得度bP!ゼッタイおすすめ!醤油も跳ねる驚きの脂のり!


716 北海道産ほっけ開き 2枚入

716 北海道産ほっけ開き 2枚入

おすすめ

当店特別価格1,600円(税込)

ゼッタイおすすめ!醤油も跳ねる驚きの脂のり!

N608 【超大特価!】どでか縞(しま)ホッケ 1枚 /オンラインショップ限定

N608 超大特価のどでか縞(しま)ホッケ姿切身(冷凍)/オンラインショップ限定

おすすめNEW!!SALE!!

定価2,800円のところ
当店特別価格888円(税込)

在庫切れ

届いてビックリこれぞ北海道!サイズも美味しさもワンランク上のどでかサイズの縞(しま)ホッケを驚愕のお値段でご提供させて頂きます。今しか手に入らないお値段ですのでお早めに!


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「ホッケ」の選ぶポイント!!

美味しいホッケの選び方

美味しいホッケの選び方

美味しいホッケの選び方を簡単にご説明させていただきますと、日本国内で流通しているホッケは大きく分けて「北海道産の真ホッケ(マホッケ)」と「外国産のシマホッケ(シマボッケ)」の二種類のホッケに分ける事が出来、やはり味わいでは脂の乗りが良い北海道産の真ホッケが断然人気がありますが、外国産のシマホッケも近年では良質の魚が多く、マホッケに勝るとも劣らない味わいのシマホッケもあります。 ホッケを選ぶ際に一番重要なのは、ホッケの身と皮の間にどれだけ脂が蓄えられているかで美味しさが左右しますので、出来るだけ脂乗りの良いホッケを選ぶ事をおすすめします。

ホッケを選ぶ時は丸々と太ったものを

ホッケを選ぶ時は丸々と太ったものを

美味しいホッケを選ぶ際にはいくつかのホッケの特徴を見極めて選ぶ必要があります。 ホッケを選ぶ際に見極めるホッケの特徴としては、「デップリと太った丸々としたホッケ」を選ぶ選び方が代表的です。 ホッケの美味しさというのは「脂の乗り方」でそのほとんどが決定すると言っても過言ではないほど、脂の乗りは非常に重要な要素となります。 この為、美味しいホッケを選ぶ際には出来るだけ身が丸々として太っているホッケを選ぶようにすると良いでしょう。 また、ホッケのお腹の部分がオレンジ色をしているホッケは鮮度が良いホッケの証拠です。

「ホッケ」のおいしい食べ方!!

ホッケ を使ったおすすめレシピはこちら

焼きホッケ

焼きホッケ

ホッケを使った美味しいホッケ料理のレシピでもっとも人気があり、一般的に多くの人達に食べられている料理と言えば、やはりホッケを焼いた「焼きホッケ」です。 シンプルにホッケを焼いただけの「焼きホッケ」は簡単ながらももっともホッケの脂の乗った濃厚な味わいとホッケの風味を生かせる料理の一つです。 ホッケをご家庭で「焼きホッケ」にする場合には、魚焼きグリルを使うのももちろん良いのですが、一度ぜひ「フライパンの上でホイルを敷いてフタをして蒸し焼きにする」スタイルでホッケを焼いてみて下さい。 フライパンの上でフタをして焼く事で蒸気が閉じ込められ、身に旨味が凝縮します。

ホッケのお好みフライ

ホッケのお好みフライ

ホッケを使ったレシピとしてはシンプルにホッケを焼いただけの王道の焼きホッケ以外にも様々な美味しいホッケ料理のレシピがあります。 今回ご紹介させていただくホッケ料理のレシピはホッケを使った「ホッケのお好みフライ」です。 新鮮で濃厚な味わいのホッケはフライにしても美味しく、おすすめの一品です。 作り方は、生ホッケもしくは開きホッケに小麦粉、卵、パン粉をつけて180度の油でじっくりと揚げるだけでOK。 お好みでチーズや大葉、白ゴマなどと一緒にホッケをフライにしても楽しめます。