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商品一覧

ホッケ

北海道産の美味しいホッケを開き一夜干しにした人気商品の「開きホッケ」や、トロのような脂がたっぷり乗った「とろほっけ」が通販の人気商品となっています。北海道産ならではの美味しい濃厚な味わいのジューシーなホッケはご飯にもお酒のおつまみにも最適の一品です。

ホッケ | カテゴリー人気ランキングTOP3

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132_うまい魚たちBセット

132 「ギフトにもぴったりな人気の干物セット」うまい魚たち「B」セット /いか/にしん/ホッケ/カレイ/帆立

おすすめ

当店特別価格5,500円(税込)

素材の良さが味に出る!一度食べたらやめられない大人気の魚介のセットです。

139_うまい魚たち「A」セット

139 「ギフトにもピッタリな人気の干物セット」うまい魚たち「A」セット /ホッケ/ハラス/コマイ/カラフトししゃも

おすすめ

当店特別価格3,980円(税込)

素材の良さが味に出る!一度食べたらやめられない大人気の北海道の干物のセットです。※子持ちカラフトししゃものグラム数が変更になりました(2017..02.18)

791 とろほっけ無頭 1枚入×3袋

791 「フワッと肉厚でジューシーな脂ノリ」とろほっけ無頭 1枚入×3袋

おすすめ

当店特別価格2,700円(税込)

その名の通り、トロのような脂のりが自慢のほっけです。


747 北海道産ほっけ開き<br>2枚入×3袋セット

747 「不動の人気!北海道の干物といえばやはりこの魚」北海道産ほっけ開き 2枚入×3袋

おすすめSALE!!

当店特別価格4,320円(税込)

お得度1!ゼッタイおすすめの北海道のホッケ。醤油も跳ねる驚きの脂のり!

716 北海道産ほっけ開き 2枚入

716 「不動の人気!北海道の干物といえばやはりこの魚」北海道産ほっけ開き 2枚入

おすすめ

当店特別価格1,600円(税込)

ゼッタイおすすめ、北海道の干物といえばホッケの開き!醤油も跳ねる驚きの脂のりをご堪能下さい。

087 ほっけ飯ずし 約250g※販売終了しました

087 「伝統ある北海道の郷土料理」ほっけ飯ずし約230g ※販売終了しました

おすすめ

当店特別価格1,600円(税込)

在庫切れ

熟成させたまろやかな酸味がたまらなく美味しい昔ながらの伝統の味



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「ホッケ」の選ぶポイント!!

美味しいホッケの選び方

美味しいホッケの選び方

美味しいホッケの選び方を簡単にご説明させていただきますと、日本国内で流通しているホッケは大きく分けて「北海道産の真ホッケ(マホッケ)」と「外国産のシマホッケ(シマボッケ)」の二種類のホッケに分ける事が出来、やはり味わいでは脂の乗りが良い北海道産の真ホッケが断然人気がありますが、外国産のシマホッケも近年では良質の魚が多く、マホッケに勝るとも劣らない味わいのシマホッケもあります。 ホッケを選ぶ際に一番重要なのは、ホッケの身と皮の間にどれだけ脂が蓄えられているかで美味しさが左右しますので、出来るだけ脂乗りの良いホッケを選ぶ事をおすすめします。

ホッケを選ぶ時は丸々と太ったものを

ホッケを選ぶ時は丸々と太ったものを

美味しいホッケを選ぶ際にはいくつかのホッケの特徴を見極めて選ぶ必要があります。 ホッケを選ぶ際に見極めるホッケの特徴としては、「デップリと太った丸々としたホッケ」を選ぶ選び方が代表的です。 ホッケの美味しさというのは「脂の乗り方」でそのほとんどが決定すると言っても過言ではないほど、脂の乗りは非常に重要な要素となります。 この為、美味しいホッケを選ぶ際には出来るだけ身が丸々として太っているホッケを選ぶようにすると良いでしょう。 また、ホッケのお腹の部分がオレンジ色をしているホッケは鮮度が良いホッケの証拠です。

「ホッケ」のおいしい食べ方!!

ホッケ を使ったおすすめレシピはこちら

焼きホッケ

焼きホッケ

ホッケを使った美味しいホッケ料理のレシピでもっとも人気があり、一般的に多くの人達に食べられている料理と言えば、やはりホッケを焼いた「焼きホッケ」です。 シンプルにホッケを焼いただけの「焼きホッケ」は簡単ながらももっともホッケの脂の乗った濃厚な味わいとホッケの風味を生かせる料理の一つです。 ホッケをご家庭で「焼きホッケ」にする場合には、魚焼きグリルを使うのももちろん良いのですが、一度ぜひ「フライパンの上でホイルを敷いてフタをして蒸し焼きにする」スタイルでホッケを焼いてみて下さい。 フライパンの上でフタをして焼く事で蒸気が閉じ込められ、身に旨味が凝縮します。

ホッケのお好みフライ

ホッケのお好みフライ

ホッケを使ったレシピとしてはシンプルにホッケを焼いただけの王道の焼きホッケ以外にも様々な美味しいホッケ料理のレシピがあります。 今回ご紹介させていただくホッケ料理のレシピはホッケを使った「ホッケのお好みフライ」です。 新鮮で濃厚な味わいのホッケはフライにしても美味しく、おすすめの一品です。 作り方は、生ホッケもしくは開きホッケに小麦粉、卵、パン粉をつけて180度の油でじっくりと揚げるだけでOK。 お好みでチーズや大葉、白ゴマなどと一緒にホッケをフライにしても楽しめます。