• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ
  • お待たせしました、冬の大豊漁祭が始まりました♪お歳暮にも新たな年を迎えるにもふさわしい、プロが選んだ専門店ならではの蟹・鮭・魚卵が勢ぞろい!鮮度も味も一級品♪
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー冬バージョン
  • 大豊漁祭
  • 鍋用タラバガニ
  • 北海道の玉ねぎ

ホーム > 魚介類 > イカ

商品一覧

イカ

30年以上の通信販売実績がある北海道網走水産では産地直送で新鮮なイカを全国にお届けしています。通販商品で高い人気を獲得し続けている商品としては、新鮮な真イカ、函館森町の名産品のイカめし、真イカのそうめん細切などがあります。また、イカ本来の味わいを楽しめるイカ一夜干し、業務用のイカさしも高い人気を誇っています。

イカ | カテゴリー人気ランキングTOP3

20 件中 1-20 件表示 

313 ほたるいか4点セット

313 ほたるいか4点セット /醤油/生姜煮/ゆず/わさび醤油

おすすめNEW!!

当店特別価格2,500円(税込)

【NEW】日本海産の新鮮な「ほたるいか」を使用し、こだわりの製法で作り上げたほたるいかの煮つけを、味も様々4種類をセットにしてお届けいたします。

296 極旨いかみそ 250g

296 極旨いかみそ 250g

おすすめNEW!!

当店特別価格840円(税込)

【NEW】新鮮な北海道産のスルメイカの肝の旨味をギュッと凝縮した、ちょっと珍しい「いかの味噌」です。

700  「売切御免!」業務用お刺身むきいか 10枚

700 「売切御免!」業務用お刺身むきいか 10枚

おすすめNEW!!SALE!!

当店特別価格4,000円(税込)

【NEW】たっぷり10枚入って超お買い得!大人気のお刺身用むきいか再登場!


229 函館産真いか一夜干しセット

229 函館産真いか一夜干しセット

おすすめNEW!!

当店特別価格3,980円(税込)

【NEW】函館産の新鮮な真いかを一枚一枚丁寧に開いて一夜干しました。5種類の味を楽しめる贅沢で美味しいいかの一夜干しのセットです。

179 甘酢いか(しその葉・にんじん入) 1尾

179 甘酢いか(しその葉・にんじん入) 1尾

おすすめNEW!!

当店特別価格660円(税込)

【NEW】柔らかいながらもしっかりとした歯ごたえの「いか」と、食感のアクセントにもなっている「にんじん」、口の中でふんわり香る「青じそ」の風味がたまらない上品な味わいの酢いかです。

178 函館いかマイスターこだわりセット(生珍味3種セット)

178 函館いかマイスターこだわりセット /明太/キムチ/ジャン辛

おすすめNEW!!

当店特別価格1,500円(税込)

【NEW】「函館産するめいか」を使用し独自の低温熟成製法で、コクの深い味わいに仕上げると同時に、イカと特有のコリコリとした食感を維持するなど、原料・製法ともにとことんこだわった自慢の生珍味のセットです。


578 あぶりっち「スルメイカの鮭醤油焼き」(90g)

578 あぶりっち
「スルメイカの鮭醤油焼き」90g

おすすめNEW!!

当店特別価格480円(税込)

【NEW】北海道産のスルメイカに北海道産の鮭から作った「鮭醤油」で旨味を加えた晩酌のお供にピッタリな逸品です。

159 金の烏賊飯(いかめし) 小・2本

159 金のいかめし 小・2本

おすすめNEW!!

当店特別価格680円(税込)

【NEW】届いてびっくり!金の延べ棒風の化粧箱が楽しい味も抜群のいかめしです!

うまい魚たちBセット

132 うまい魚たち「B」セット

おすすめ

当店特別価格5,500円(税込)

素材の良さが味に出る!一度食べたらやめられない大人気の魚介のセットです。


751 いかめし 2本入×3袋セット

751 いかめし 2本入×3袋セット

おすすめ

当店特別価格1,840円(税込)

「函館森町名産」伝統の味をご自宅でご賞味下しさい。

213 するめ 500g

213 するめ 500g

おすすめ

当店特別価格3,240円(税込)

新鮮なスルメイカを天日に干して旨みを凝縮させた大人気の逸品です。さっと炙ってマヨネーズと七味で食べるのが北国流!

158 いか沖漬 3箱セット

158 いか沖漬 3箱セット

おすすめ

当店特別価格2,480円(税込)

「北海道名産!」野性味のあふれるこの味は、北の海にのり出す漁師のたちの心意気


911 いか沖漬 1尾入

911 いか沖漬 1尾入

おすすめ

当店特別価格840円(税込)

「北海道名産!」野性味のあふれるこの味は、北の海にのり出す漁師のたちの心意気

239 社長のいか塩辛 250g

239 社長のいか塩辛 250g

おすすめ

当店特別価格530円(税込)

「北海道産」の真いかのみ使用し絶妙な味付けを施した、一度は味わっていただきたい美味しい塩辛です。

いか塩辛(200g×3袋)

686 いか塩辛 200g×3袋

おすすめ

当店特別価格1,080円(税込)

「国産真いか使用」茹でたじゃがいものうえにのせて食べるのが函館流!


152 真いかそうめん細切 1尾細切×5袋入

152 真いかそうめん細切 1尾細切×5袋入

おすすめSALE!!

当店特別価格3,000円(税込)

北海道産の真いかを鮮度の良い状態で素早く処理し透明感のあるコリコリとした食感のまま細切りにしました。新鮮だからこそのコリコリ食感がたまりません!

748 北海道産いか一夜干し 2枚入×3袋セット

748 北海道産いか一夜干し 2枚入×3袋セット

おすすめ

当店特別価格4,320円(税込)

フライに天ぷら、野菜炒めやお好み焼きの具などなどあらゆるお料理方法でおいしく召し上がれます。

218 北海道産いか一夜干し 2枚入

218 北海道産いか一夜干し 2枚入

おすすめ

当店特別価格1,600円(税込)

フライに天ぷら、野菜炒めやお好み焼きの具などなどあらゆるお料理方法でおいしく召し上がれます。


ホームページ限定福箱 B

N002 【オンラインショップ限定】お試し特製福袋B(冷凍・送料無料・福箱)初めての方に!ご贈答やギフトでも満足頂ける逸品福袋!
※販売終了しました

おすすめ

定価20,000円のところ
当店特別価格15,000円(税込)

在庫切れ

オンラインショップ限定、北の味覚がいっぱい詰まったお試し特製海鮮福箱(福袋)です。何が入っているかは届いてからのお楽しみ♪

165 いかさし松前 350g

165 いかさし松前 350g※販売終了しました

おすすめ

当店特別価格1,200円(税込)

在庫切れ

化粧箱に入ってお土産に最適!新鮮なイカ刺しを松前漬と絡めた贅沢で食べ応えのある松前漬けです。


20 件中 1-20 件表示 

「イカ」の選ぶポイント!!

美味しいイカの選び方

美味しいイカの選び方

美味しいイカを選ぶ際には、生イカか茹でイカかで選び方が異なります。まず、生イカを選ぶ時には、出来るだけイカの身が透明感があるイカを選ぶことが重要です。イカは白い方が鮮度が良い、と思っている人も多いのですが、実はイカは透明度が高ければ高いほど鮮度の高いイカで活きも良いのです。 また、生イカでも茹でイカでも黒目の部分が飛び出していて弾力があり、目が黒々として綺麗なイカは鮮度が良いイカの証拠です。

鮮度の良いイカの特徴

鮮度の良いイカの特徴

透明度が高く目が黒々として飛び出しているイカが鮮度の良いイカの証拠ですが、イカの一夜干しやするめイカなどの干しイカを選ぶ時には、出来るだけイカ本体の身が大きく、なおかつイカの身が肉厚、そして赤い褐色の透き通るような身をしているイカが味が濃厚で風味も高い干しイカとなります。美味しい干しイカはイカを干した状態でも透明度が失われず、透き通るような赤褐色の身の色をしてるという特徴がありますので、イカ加工食品や干しイカ製品を選ぶ時には、出来るだけ透き通った赤褐色のイカを選んでみるとよいでしょう。

「イカ」のおいしい食べ方!!

イカ を使ったおすすめレシピはこちら

イカの姿焼き

イカの姿焼き

イカを使った美味しいレシピの代表格としては、イカのそのままの味わいを豪快に楽しむ事が出来る「イカの姿焼き」があります。 作り方は、イカの頭からゲソにかけての部分に切り込みを入れて熱を通りやすい状態にした後に、刺身醤油、みりんと酒を各大さじ1杯、しょうがの搾り汁とオイスターソースを小さじ1/4杯で混ぜ合わせたつけダレにイカを軽く漬け込んでおき、漬け込んだイカを油を敷いたフライパンで中火でじっくりと中に火が通るまで焼けば、イカ本来の野趣あふれる風味を楽しめる「イカの姿焼き」の完成となります。

イカのピリカラマヨ炒め

イカのピリカラマヨ炒め

イカを使ったレシピ、今回ご紹介するのは、ビールや日本酒のお供にバッチリの「イカのピリカラマヨ炒め」です。作り方は、輪切りにしたイカ(ゲソを入れてもOK)を食べやすい大きさに細切りにした長ネギ、ガーリックパウダー少々、一味唐辛子を小さじ1/2杯、そしてマヨネーズ大さじ1杯とオイスターソース小さじ1杯を加えて中火で混ぜ合わせるようにサッと炒め、仕上げにお好みでレモンの絞り汁かすだちの絞り汁を加えて完成となります。濃厚な味わいのイカにマヨネーズのコクとピリ辛の一味唐辛子の味がベストマッチのおすすめの一品です。