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  • お待たせしました!年に1度の決算大感謝祭の開催です!今しかない商品や、大人気のアノ商品がコノ値段?!など日頃の感謝の気持ちを込めて大特価にてご提供させていただきます。アスパラや夕張メロンの早割特典などお買い得品が満載!
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー冬バージョン
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商品一覧

タコ

30年以上の通信販売実績がある北海道網走水産では産地直送で新鮮なタコを全国にお届けしています。北海道は真ダコを始めとした新鮮なタコが取れる場所として有名です。通販商品ではお刺身にして美味しい真ダコの足ボイルや、タコのぶつ切り、おつまみに最適なタコの明太煮が人気商品となっています。

タコ | カテゴリー人気ランキングTOP3

5 件中 1-5 件表示 

お刺身真だこ足ボイル(800g〜1kg)

147 お刺身たこ足ボイル 約800g〜1kg

おすすめ

当店特別価格2,800円(税込)

新鮮食感!北海道のタコは身の締まりが違う!お好みの薄さに切って、新鮮コリコリの旨味と食感をご賞味下さい 。

936 「売切御免!」業務用ボイルたこブツ切り 約1s

936 「売切御免!」業務用ボイルたこブツ切り 約1s /限定300セット

おすすめSALE!!

当店特別価格2,500円(税込)

ボイルしたタコを小さくカットしてお届けします。かなりお得なおススメの一品です。

579 あぶりっち「たこ・焼きかまぼこ」 2枚

579 あぶりっち「たこ・焼きかまぼこ」 2枚入※販売終了しました

おすすめNEW!!

当店特別価格650円(税込)

在庫切れ

【NEW】タコを練り込んだスケトウダラのかまぼこを、丁寧に混ぜ合わせ造り上げた美味しいかまぼこです。


737 北海たこやわらか煮

737 北海たこやわらか煮※販売終了しました

当店特別価格1,300円(税込)

在庫切れ

【北海道増毛産】自然解凍してそのまま食べられるあっさり薄味醤油の煮だこです。

ホームページ限定福箱A

N001 【オンラインショップ限定】お試し特製福袋A(冷凍・送料無料・福箱)初めての方にもオススメ!お得な逸品福袋!※販売終了しました

おすすめ

定価10,000円のところ
当店特別価格7,000円(税込)

在庫切れ

オンラインショップ限定、北の味覚がいっぱい詰まったお試し特製海鮮福箱(福袋)です。何が入っているかは届いてからのお楽しみ♪


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「タコ」の選ぶポイント!!

美味しいタコの選び方

美味しいタコの選び方

美味しいタコを選ぶ際の選び方としては、まずタコの旬の時期を見分けてからタコを購入することをおすすめします。タコの旬の時期は毎年真冬の12月から2月の時期にかけて獲れたタコが美味しく、身が引き締まっているのが特徴です。また、生のタコを選ぶ際には、表面にぬめりけなどが少なく、タコの足などをつついた時にシュッとつついた場所が縮むタコが活きが良く、なおかつタコの吸盤に弾力性が残っており、吸盤に触ると吸い付いてくるタコを選ぶとよいでしょう。茹でダコを選ぶ時には、タコ皮の表面に傷が無く、弾力性のある巻きの綺麗なタコを選ぶようにしましょう。

美味しいタコの選び方

茹でタコはいつまで美味しく食べられる?

美味しいタコは生のタコにしろ、茹でたタコにしろ「弾力性がある」のが最大の特徴です。また、茹でダコに関しては茹で上がった状態でタコの足が綺麗に巻いているタコが味も引き締まっていて美味です。生タコを購入した場合には、タコは日持ちしませんので、購入したその日の内に調理するか茹でるかして食べてしまう事をおすすめします。茹でダコの場合には、冷蔵庫に入れておけば2日程度は持ちますが、出来るだけ早く食べるようにしましょう。生のタコも茹でダコも購入してからすぐに食べる事でタコ本来の甘みと旨みを余す所なく堪能出来ます。

「タコ」のおいしい食べ方!!

タコ を使ったおすすめレシピはこちら

タコめし

タコめし

タコを使った美味しい料理のレシピとして、タコの旨みと風味をすべてお米に閉じ込める「タコめし」があります。「タコめし」の作り方は、ぶつ切りもしくは薄切りにして食べやすい大きさに切りそろえたタコを適量用意しておき、米3合に対してお水を400cc、おしょうゆを20cc、お酒を20cc、お塩をひとつまみ、お好みで昆布を5cm程度の長さに切った物と合わせて炊飯器で「おこわ」モードにしてご飯を炊く、これだけで海の風味をすべて味わうような豊かな風味の「タコめし」が出来上がります。

タコのから揚げ

タコのから揚げ

タコを使った美味しい料理のレシピの代表的な物に「タコのから揚げ」があります。作り方は、食べやすい大きさに切ったタコを、大さじ3杯のおしょうゆ、大さじ1杯の酒、小さじ1杯のしょうがのすりおろしを混ぜ合わせて作ったタレの中に入れ、まんべんなくタコに下味をつけた後、片栗粉をタコにつけてサラダ油を多めに敷いたフライパンの上で揚げ焼きにしてゆきます。170度前後の油でじっくり揚げたタコをキッチンペーパーに取り出し、最後にコショウやレモン、すだちなどをお好みでかければビールや日本酒、焼酎のお供に最適な「タコのから揚げ」の完成です。