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  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー春バージョン
  • 朝採り新鮮アスパラ
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商品一覧

北海道和牛

北海道は日本でも随一の広大な北の大地を有する一大酪農地帯であり、北海道で飼育される牛や豚、羊を使った精肉の中でも、一番の味わいを持つのが北海道産の黒毛和牛を使った「北海道特上北海道和牛約500g」です。北海道産の黒毛和牛はお口の中に入れた瞬間、“じゅわ〜っ”と上質な脂が溶けだし、まさに“とろけるような”牛肉の甘みがお口いっぱいに広がる最上級の牛肉の一つです。北海道の海の幸と山の幸、そして北海道の新鮮なお肉を長年、日本全国の皆様にお届けしている北海道網走水産が自信を持っておすすめする「北海道特上北海道和牛約500g」、ぜひご家庭でお試しください。

北海道和牛 | カテゴリー人気ランキングTOP3

5 件中 1-5 件表示 

特上北海道和牛肩ロース【すきやき用】

689 「特上」北海道和牛肩ロース(すきやき用) 約700g

おすすめ

当店特別価格9,800円(税込)

北海道津別町の緑豊かな森林で育まれた極上の黒毛和牛です。

567 あばしり和牛コロッケ 5個入

567 あばしり和牛コロッケ 5個入

おすすめ

当店特別価格980円(税込)

安心安全のあばしり和牛を使用した、とっても美味しい北のコロッケです。

北海道特上和牛カルビ(約500g・化粧箱入)

915 北海道特上和牛カルビ 約500g

おすすめ

当店特別価格7,980円(税込)

口当たりまろやかで風味豊かな北海道産高級和牛の贅沢味わいをぜひともご堪能下さい。


流氷牛ローストビーフ

769 流氷牛ローストビーフ 約500g※販売終了しました

おすすめ

当店特別価格6,800円(税込)

在庫切れ

黒毛和牛の絶品ロースとビーフの美味しさをご堪能ください。

488 あばしり和牛ハンバーグ 10個入

488 あばしり和牛ハンバーグ10個入 ※販売終了しました

当店特別価格5,000円(税込)

在庫切れ

オホーツク海を眼下に望む大自然の中で育ったあばしり和牛100%の絶品ハンバーグです。


5 件中 1-5 件表示 

「北海道和牛」の選ぶポイント!!

美味しい北海道和牛の食べ方

美味しい北海道和牛の食べ方

北海道網走水産で販売している、北海道産の黒毛和牛を使った「北海道特上北海道和牛約500g」は、ご家庭のホットプレートで焼肉をしながら食べる事でより一層黒毛和牛のおいしさをご堪能いただけます。「北海道特上北海道和牛約500g」をおいしく食べるには、まず最初にホットプレートを温めておき、次に塩コショウを軽く振っておいた北海道和牛のお肉を、ホットプレートの上に丁寧に乗せて焼いてゆきます。そしてお肉の下面の部分に焼き色がついてきたら、すぐにお肉を裏返し、裏返したお肉を「5秒から6秒」さっと焼いて、一枚ずつお召し上がりいただく事で、北海道の黒毛和牛の風味と旨味を余す所なく味わっていただけます。

美味しい和牛の選び方

美味しい和牛の選び方

北海道産の黒毛和牛の選び方としては、まずは黒毛和牛の最大のポイントである、「きめ細かい脂身の霜降り」があるかどうかを見極める事が一番重要であり、次に赤味の部分が鮮やかに発色している物、さらに脂身の部分が白く光沢がある物、肉の赤身からドリップが出ておらず、なおかつ肉がだらんとたるんでおらず、ぎゅっと引き締まっている物を選ぶ事をおすすめします。北海道産の黒毛和牛は、「肉質がやわらかく」「脂の味がまろやか」という特徴があり、焼肉はもちろんの事、ステーキやハンバーグ、煮込み料理にもお使いいただけます。

「北海道和牛」のおいしい食べ方!!

北海道和牛 を使ったおすすめレシピはこちら

黒毛和牛と豆鼓醤のしょうゆ炒め

黒毛和牛と豆鼓醤のしょうゆ炒め

北海道産の肉質がやわらかで脂の味にもコクがありまろやかな黒毛和牛は、中華料理の炒め物の主役としても大活躍してくれます。今回ご紹介させていただく黒毛和牛を使ったレシピ、「黒毛和牛と豆鼓醤のしょうゆ炒め」は、かんたんにご家庭で作る事が出来るレシピの一つです。作り方は、黒毛和牛を食べやすい大きさに切り、次にしょうゆと酒、片栗粉をそれぞれ小さじ1杯ずつ混ぜて作ったつけだれに黒毛和牛を入れ、よくもみ込んで10分ほど寝かせておきます。そして酒大さじ2杯、しょうゆ大さじ1杯、豆鼓醤小さじ2杯、砂糖小さじ1杯を混ぜたソースを作り、もみ込んでおいた黒毛和牛をフライパンの上でピーマンの細切り、たけのこの水煮の細切りと共に、強火で一気に炒めます。最後に、作っておいたソースを黒毛和牛の上にかければ、ビールが何杯でも飲めてしまうおつまみとして、また夕食のおかずにもぴったりな「黒毛和牛と豆鼓醤のしょうゆ炒め」の完成です。

黒毛和牛のカリカリガーリックライス

黒毛和牛のカリカリガーリックライス

北海道産の黒毛和牛は赤身の部分の肉はもちろん、脂身である白身の部分にも黒毛和牛ならではの甘みと旨味が凝縮されています。今回ご紹介させていただく「黒毛和牛のカリカリガーリックライス」も、黒毛和牛の脂のおいしさと、赤身の濃厚な味わいを持つ肉の風味を生かした一品です。作り方は、黒毛和牛をフライパンの上で、中火で両面に焼き色が付くまで焼き、一旦取り出しておきます。次に、フライパンに残った黒毛和牛の脂を使い、みじん切りにしたにんにく、スライスしたにんにくの両方を焦がさないように炒めてゆきます。そして、再びにんにくをフライパンから取り出し、白飯をフライパンの上で黒毛和牛の脂を使って、しょうゆだけを調味料にして炒めます。最後に取り出しておいた黒毛和牛と、ガーリックのみじん切り、ガーリックスライスを炒めたライスの上に乗せて軽く混ぜ合わせながら炒め、塩コショウで味を調えれば、黒毛和牛の旨味を丸ごと味わう事が出来るご馳走、「黒毛和牛のカリカリガーリックライス」の出来上がりです。