• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

●当社契約運送業者の規定変更に伴い、2023年6月1日発送分以降「商品の転送にかかる運賃は転送先様のご負担」となります(代金引換は転送不可)何とぞご了承いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。●配達希望日がない場合、ご注文日から5〜10日前後でお届けいたします(到着日時の必着希望のお約束は受け賜れません)● 新規でのご注文の方及び初回・高額購入等のご注文の方は代金引換もしくはクレジット払いとさせて頂く場合がありますので何卒ご了承の上ご理解下さい。ご注文後にメールにてご連絡させて頂きますので、アドレスの間違い等なきようご確認のほどを宜しくお願い致します。●弊社より発行しております割引クーポン(無料会員登録必須)に関しましては、必ずご注文時に所定の個所にクーポン番号をご入力ください。注文完了後のお申し出にはご対応できかねますので予めご了承願います。尚、クーポンの重複利用はできかねますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
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商品一覧

北海道和牛

北海道は日本でも随一の広大な北の大地を有する一大酪農地帯であり、北海道で飼育される牛や豚、羊を使った精肉の中でも、一番の味わいを持つのが北海道産の黒毛和牛を使った「北海道特上北海道和牛約500g」です。北海道産の黒毛和牛はお口の中に入れた瞬間、“じゅわ〜っ”と上質な脂が溶けだし、まさに“とろけるような”牛肉の甘みがお口いっぱいに広がる最上級の牛肉の一つです。北海道の海の幸と山の幸、そして北海道の新鮮なお肉を長年、日本全国の皆様にお届けしている北海道網走水産が自信を持っておすすめする「北海道特上北海道和牛約500g」、ぜひご家庭でお試しください。

北海道和牛 | カテゴリー人気ランキングTOP3

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403 <美幌町 肉の田村製造>北海道和牛ギフトセット

火を加えると上質な脂が口の中で溶けだす贅沢
403 <美幌町 肉の田村製造>北海道和牛ギフトセット

おすすめ

当店特別価格5,980円(税込)

口当たりまろやかで風味豊かな北海道産和牛の贅沢味わいをぜひともご堪能下さい。

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644(F644) 牛ローストビーフ(ロース・400g)※タレは付きません

しっとりとした食感とジューシーな口当たり
644 牛ローストビーフ(ロース・400g)※タレは付きません

おすすめ

当店特別価格4,800円(税込)

北海道産牛を使用した絶品ローストビーフの美味しさを是非ともご堪能ください。

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「北海道和牛」の選ぶポイント!!

美味しい北海道和牛の食べ方

美味しい北海道和牛の食べ方

北海道網走水産で販売している、北海道産の黒毛和牛を使った「北海道特上北海道和牛約500g」は、ご家庭のホットプレートで焼肉をしながら食べる事でより一層黒毛和牛のおいしさをご堪能いただけます。「北海道特上北海道和牛約500g」をおいしく食べるには、まず最初にホットプレートを温めておき、次に塩コショウを軽く振っておいた北海道和牛のお肉を、ホットプレートの上に丁寧に乗せて焼いてゆきます。そしてお肉の下面の部分に焼き色がついてきたら、すぐにお肉を裏返し、裏返したお肉を「5秒から6秒」さっと焼いて、一枚ずつお召し上がりいただく事で、北海道の黒毛和牛の風味と旨味を余す所なく味わっていただけます。

美味しい和牛の選び方

美味しい和牛の選び方

北海道産の黒毛和牛の選び方としては、まずは黒毛和牛の最大のポイントである、「きめ細かい脂身の霜降り」があるかどうかを見極める事が一番重要であり、次に赤味の部分が鮮やかに発色している物、さらに脂身の部分が白く光沢がある物、肉の赤身からドリップが出ておらず、なおかつ肉がだらんとたるんでおらず、ぎゅっと引き締まっている物を選ぶ事をおすすめします。北海道産の黒毛和牛は、「肉質がやわらかく」「脂の味がまろやか」という特徴があり、焼肉はもちろんの事、ステーキやハンバーグ、煮込み料理にもお使いいただけます。

「北海道和牛」のおいしい食べ方!!

北海道和牛 を使ったおすすめレシピはこちら

黒毛和牛と豆鼓醤のしょうゆ炒め

黒毛和牛と豆鼓醤のしょうゆ炒め

北海道産の肉質がやわらかで脂の味にもコクがありまろやかな黒毛和牛は、中華料理の炒め物の主役としても大活躍してくれます。今回ご紹介させていただく黒毛和牛を使ったレシピ、「黒毛和牛と豆鼓醤のしょうゆ炒め」は、かんたんにご家庭で作る事が出来るレシピの一つです。作り方は、黒毛和牛を食べやすい大きさに切り、次にしょうゆと酒、片栗粉をそれぞれ小さじ1杯ずつ混ぜて作ったつけだれに黒毛和牛を入れ、よくもみ込んで10分ほど寝かせておきます。そして酒大さじ2杯、しょうゆ大さじ1杯、豆鼓醤小さじ2杯、砂糖小さじ1杯を混ぜたソースを作り、もみ込んでおいた黒毛和牛をフライパンの上でピーマンの細切り、たけのこの水煮の細切りと共に、強火で一気に炒めます。最後に、作っておいたソースを黒毛和牛の上にかければ、ビールが何杯でも飲めてしまうおつまみとして、また夕食のおかずにもぴったりな「黒毛和牛と豆鼓醤のしょうゆ炒め」の完成です。

黒毛和牛のカリカリガーリックライス

黒毛和牛のカリカリガーリックライス

北海道産の黒毛和牛は赤身の部分の肉はもちろん、脂身である白身の部分にも黒毛和牛ならではの甘みと旨味が凝縮されています。今回ご紹介させていただく「黒毛和牛のカリカリガーリックライス」も、黒毛和牛の脂のおいしさと、赤身の濃厚な味わいを持つ肉の風味を生かした一品です。作り方は、黒毛和牛をフライパンの上で、中火で両面に焼き色が付くまで焼き、一旦取り出しておきます。次に、フライパンに残った黒毛和牛の脂を使い、みじん切りにしたにんにく、スライスしたにんにくの両方を焦がさないように炒めてゆきます。そして、再びにんにくをフライパンから取り出し、白飯をフライパンの上で黒毛和牛の脂を使って、しょうゆだけを調味料にして炒めます。最後に取り出しておいた黒毛和牛と、ガーリックのみじん切り、ガーリックスライスを炒めたライスの上に乗せて軽く混ぜ合わせながら炒め、塩コショウで味を調えれば、黒毛和牛の旨味を丸ごと味わう事が出来るご馳走、「黒毛和牛のカリカリガーリックライス」の出来上がりです。