• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

●当社契約運送業者の規定変更に伴い、2023年6月1日発送分以降「商品の転送にかかる運賃は転送先様のご負担」となります(代金引換は転送不可)何とぞご了承いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。●配達希望日がない場合、ご注文日から5〜10日前後でお届けいたします(到着日時の必着希望のお約束は受け賜れません)● 新規でのご注文の方及び初回・高額購入等のご注文の方は代金引換もしくはクレジット払いとさせて頂く場合がありますので何卒ご了承の上ご理解下さい。ご注文後にメールにてご連絡させて頂きますので、アドレスの間違い等なきようご確認のほどを宜しくお願い致します。●弊社より発行しております割引クーポン(無料会員登録必須)に関しましては、必ずご注文時に所定の個所にクーポン番号をご入力ください。注文完了後のお申し出にはご対応できかねますので予めご了承願います。尚、クーポンの重複利用はできかねますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
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商品一覧

毛ガニ

30年以上の通信販売販売実績がある北海道網走水産ではプロが厳選した毛ガニを全国にお届けしています。茹でたての美味しい味覚を食卓へお届けいたします。繊細な味・食べごたえがあり、高い位置でバランスの取れている毛ガニをお手軽に楽しめるのが人気の理由です。家族で堪能するも良し、 ご贈答やギフトで親戚に送るのもあり、皆に喜ばれること間違いなしです。

毛ガニ | カテゴリー人気ランキングTOP3

3 件中 1-3 件表示 

099 <限定500>三大がにづくし /ボイル冷凍/たらばがに/毛がに/ズワイ

自然解凍で美味しくお召し上がり頂けます
099 <限定500>三大がにづくし /ボイル冷凍/たらばがに/毛がに/ズワイ

おすすめ

当店特別価格20,800円(税込)

【ボイル冷凍】バラエティ豊かな当社自慢の三大がにのカニセットをお届けします。

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029 毛がに 3尾で1.5kg /ボイル冷凍

自然解凍で美味しくお召し上がり頂けます
029 毛がに 3尾で1.5kg /ボイル冷凍

おすすめ

当店特別価格18,200円(税込)

【ボイル冷凍】かに味噌たっぷりの「通」をうならす北海道の毛がに!毛がにならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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028 『特大』毛がに 2尾で約1kg /ボイル冷凍

自然解凍で美味しくお召し上がり頂けます
028 毛がに 2尾で1kg /ボイル冷凍

おすすめ

当店特別価格12,200円(税込)

【ボイル冷凍】かに味噌たっぷりの「通」をうならす北海道の毛がに!毛がにならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

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3 件中 1-3 件表示 

「毛ガニ」の選ぶポイント!!

北海道産毛がにのおいしい食べ方

北海道産毛がにのおいしい食べ方

北海道の毛がには冬が旬、そう思い込んでしまっている人が多いようですが、実は北海道の毛がには一年を通して水揚げされるカニでもあります。この為、北海道では一年を通して毛がにの販売が行われており、地元の人達はもちろんの事、北海道を訪れる観光客の人達にも高い人気を誇っています。毛がにのおいしい食べ方としては、やはり定番の茹でただけの毛がにをカニ酢でいただく食べ方が一番おすすめです。また、北海道で獲れる毛がには脚肉が小さいながらも身の味の濃さ、そして旨みは随一と呼ばれるカニですので、毛がにの味をぞんぶんに楽しめる天ぷらなども旨みが濃縮されてとてもおいしく、オススメの食べ方の一つです。

新鮮な毛がにの選び方

新鮮な毛がにの選び方

北海道の毛がにを選ぶ際には、甲羅の色の色見が美しい赤色の発色をしている毛がにを選ぶようにしましょう。甲羅の発色が赤く美しい北海道の毛がには新鮮な毛がにの証拠であり、おいしい毛がにを選ぶ際には重要なポイントとなります。次に重要なポイントは毛がにの重さです。中身がすかすかな毛がには体重が軽く、持った時の感触も軽いのが特徴です。北海道の毛がにを持った時に重く感じるずっしりと身のつまった毛がにを選ぶようにしましょう。そして最後のポイントは、毛がにのお腹を見る事です。鮮度の悪い毛がには茹でる食べ方や熱を通す食べ方で食べる際にお腹が黒くなっている事があります。

「毛ガニ」のおいしい食べ方!!

毛ガニ を使ったおすすめレシピはこちら

毛ガニの美味しい解法

毛ガニの美味しい解凍法

毛ガニが自宅に届いた後は、美味しい毛がに本来の濃厚な旨味と甘味を味わう為に冷蔵庫で解凍するようにしましょう。決して毛ガニを室温で解凍しないようにしてください。解凍時間は冷蔵庫の庫内で約24時間です。冷蔵庫で解凍する場合には、カニ味噌が流れないようにする為、毛ガニの甲羅の殻の部分を下にしてじっくりと24時間かけて冷蔵庫の庫内で解凍してください。毛ガニは他のタラバガニやズワイガニよりも解凍に時間がかかりますが、濃厚で美味しい味わいの毛がにを食べる為の一手間と考え、じっくりと解凍する事をおすすめします。(※解凍時間は状況により前後します。)

毛ガニのサラダ

毛ガニのサラダ

毛ガニを冷蔵庫でじっくり解凍した後は、いよいよ毛がにをご賞味出来ます。やはりそのまま殻を剥いて剥き身をカニ酢や三杯酢、もしくは何もつけずにお召し上がりいただくのがベストですが、毛ガニを使った美味しいお料理のレシピもたくさんあります。毛ガニは味が濃厚な為、サラダにする事であっさりとしながら濃厚なカニの風味を楽しめます。「毛ガニのアボカドワサマヨサラダ」も毛がにを使った美味しい人気レシピの一つです。作り方は、毛がにの剥き身をワサビとマヨネーズで和え、スライスしたアボカドに乗せて食べる、たったこれだけでOKです。