• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ
  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー冬
  • 2017大豊漁祭
  • カニの食べ方
  • じゃがいも
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

ホーム > 乳製品 > よつ葉バター

商品一覧

3 件中 1-3 件表示 

721 パンにおいしいよつ葉バター 100g

721 「北海道産生乳100%使用」パンにおいしいよつ葉バター 100g

おすすめ

当店特別価格340円(税込)

北海道産生乳を100%使用。今までのバターよりも柔らかく手軽に使える固さに仕上げてあります。バターのコクと豊かな風味をお楽しみください。

722 北海道よつ葉バター 125g

722 【北海道限定】北海道よつ葉バター 125g

おすすめ

当店特別価格560円(税込)

「北海道限定」良質な生乳を100%使用。バターのコクと豊かな風味をお楽しみください。

728 パンにおいしいよつ葉バター 100g×3個セット

728 「3個でお得!北海道産生乳100%使用」パンにおいしいよつ葉バター 100g×3個セット

おすすめ

当店特別価格940円(税込)

北海道産生乳を100%使用。今までのバターよりも柔らかく手軽に使える固さに仕上げてあります。バターのコクと豊かな風味をお楽しみください。



3 件中 1-3 件表示 

「よつ葉バター」の選ぶポイント!!

北海道産の材料を使ったよつ葉バター

北海道産の材料を使ったよつ葉バター

北海道の新鮮な生乳を100%惜しみなく使っている事で有名なよつ葉バターは、昔ながらの伝統的な製法を守り続けながら、じっくりと練り上げたコクのある「よつ葉バター」をフラッグシップ製品として販売しています。また「よつ葉バター」をホイップして口どけを良くした「パンにおいしいよつ葉バター」は従来のバターよりも柔らかく口どけが良いのが特徴です。「パンにおいしいよつ葉バター」は、程よい塩味と北海道産の品質の高い生乳の優しい風味がこんがりと焼いたパンの美味しさをさらに引き立ててくれる人気の定番商品となっています。

よつ葉バターが選ばれる理由

よつ葉バターが選ばれる理由

「よつ葉バター」は古くから北海道民はもとより、日本全国にファンが多いバター製品として知られています。数ある乳製品の中でも北海道のよつ葉乳業株式会社が製造販売している「よつ葉バター」が選ばれ続けている理由は、「北海道のおいしさを、まっすぐ。」をモットーに、北海道産の広大な大地に根を下ろしながら手塩をかけて育てられた乳牛の新鮮な生乳をそのまま使用した質の高いバターを作る優良企業として、幅広い世代の人達から高い支持を受けている事が、「よつ葉バター」が長年全国の皆様に愛され続けている理由となっています。

「よつ葉バター」の美味しい食べ方!!

よつ葉バター を使ったオススメレシピはこちら

よつ葉バターのフレンチトースト

よつ葉バターのフレンチトースト

コクのある「よつ葉バター」は卵を使ったトースト料理であるフレンチトーストに最適な乳製品の一つです。「よつ葉バター」を使った「よつ葉バターのフレンチトースト」の作り方は、まずトースト一枚に対して卵半個の割合で溶き卵を溶いてゆきます。溶き卵を溶く際には溶いた卵をしっかりと漉し器で漉すようにすると、白身がダマになりにくく口当たりの良いフレンチトーストとなります。次に溶き卵にスライスした食パンをひたし、軽く熱しておいたフライパンの上に「よつ葉バター」をたっぷりと敷いてじっくりと食パンを焼きこんがりとした焦げ目が両面につけば、「よつ葉バター」の旨みを余す所なく存分に楽しめる「よつ葉バターのフレンチトースト」の完成です。

よつ葉バターを使ったじゃがバター

よつ葉バターを使ったじゃがバター

「よつ葉バター」は、シンプルな定番の北海道料理「じゃがバター」を作るのにも適しています。「よつ葉バター」を使った「じゃがバター」の作り方は、まず芽を取り除いて洗っておいたじゃがいもを濡らしたキッチンペーパーでくるみ、さらにじゃがいもをラップでくるんで500ワットの電子レンジで4分間加熱します。加熱後は様子を見てまだじゃがいもが硬いようであれば裏返して追加で1分ほど加熱しておきます。最後に電子レンジからじゃがいもを取り出してじゃがいもの中心に十字に切り込みを入れ、十字の中心部分に「よつ葉バター」を乗せれば子供達も大喜びの人気レシピ「じゃがバター」の出来上がりです。