• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

●当社契約運送業者の規定変更に伴い、2023年6月1日発送分以降「商品の転送にかかる運賃は転送先様のご負担」となります(代金引換は転送不可)何とぞご了承いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。●配達希望日がない場合、ご注文日から5〜10日前後でお届けいたします(到着日時の必着希望のお約束は受け賜れません)● 新規でのご注文の方及び初回・高額購入等のご注文の方は代金引換もしくはクレジット払いとさせて頂く場合がありますので何卒ご了承の上ご理解下さい。ご注文後にメールにてご連絡させて頂きますので、アドレスの間違い等なきようご確認のほどを宜しくお願い致します。●弊社より発行しております割引クーポン(無料会員登録必須)に関しましては、必ずご注文時に所定の個所にクーポン番号をご入力ください。注文完了後のお申し出にはご対応できかねますので予めご了承願います。尚、クーポンの重複利用はできかねますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
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商品一覧

たまねぎ

日本国内で流通しているたまねぎの約半分は北海道産のたまねぎ、という事実を皆様はご存知でしたでしょうか?北海道の広大な大地、昼夜の寒暖差で育った玉ねぎは身が締まり型崩れしにくくどんな料理にも合う万能野菜です。また、北海道産のたまねぎを使用した北海道限定商品「オニオンスープ」も、幅広い世代のお客様に根強い人気があります。甘みがありシャキッとした歯ごたえが特徴の、北海道産たまねぎをぜひこの機会にお試しください。

たまねぎ | カテゴリー人気ランキングTOP3

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おすすめ

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カップに入れてお湯を注ぐだけで栄養満点美味しいオニオンスープの出来上がり!

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「たまねぎ」の選ぶポイント!!

美味しいたまねぎの食べ方

美味しいたまねぎの食べ方

北海道産の甘みの強く歯ごたえのあるたまねぎを、美味しく食べる方法としては、バターやチーズなどの西洋料理の具材や、バーベキューなどの肉料理のつけあわせとして、たまねぎの甘さが際立つお料理にたまねぎを使う食べ方がおすすめです。たまねぎを使ったチーズグラタンや、たまねぎとラム肉のバーベキュー炒め、各種の西洋料理や焼肉など、こってりとした料理にはたまねぎの爽やかな甘みがマッチします。たまねぎには料理を2倍3倍に美味しくする効果があり、たまねぎをアメ色になるまで炒めた「たまねぎペースト」は、カレーや肉料理の甘みをさらに引き出してくれます。

美味しいたまねぎの選び方

美味しいたまねぎの選び方

北海道産のたまねぎを選ぶ時の選び方としては、たまねぎは出来るだけ丸い球形に近い形をしている物を選ぶ事で、収穫のタイミングから外れてしまった、熟しすぎて傷みの早いたまねぎを避ける事が出来ます。また、たまねぎの外皮がよく乾燥しており、なおかつ外皮に傷が少ないたまねぎは良質なたまねぎの証拠です。そしてたまねぎを実際に手で持った際に、ずっしりと重みを感じるたまねぎは中身も詰まっており、甘みが強いたまねぎとなります。たまねぎの茎が生える首の部分についても、首の部分がしっかりと乾燥して細く締まっているたまねぎは、風味が良いたまねぎと言えます。

「たまねぎ」のおいしい食べ方!!

たまねぎ を使ったおすすめレシピはこちら

たまねぎとしいたけのカラシしょうゆ焼き

たまねぎとしいたけのカラシしょうゆ焼き

北海道産のたまねぎを使ったご家庭でもかんたんに出来る、美味しい料理のレシピには、今回ご紹介させていただく「たまねぎとしいたけのカラシしょうゆ焼き」があります。作り方は、輪切りにしたたまねぎを、4等分するように十字に切り、食べやすい大きさにします。次に生しいたけを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを敷いたフライパンの上でたまねぎとしいたけをじっくりと中火で炒め、最後にしょうゆとカラシを混ぜたタレをまんべんなく回しかけて味を調えれば、ビールのお供や前菜にぴったりの「たまねぎとしいたけのカラシしょうゆ焼き」の完成です。

たまねぎごろごろつくね焼き鳥

たまねぎごろごろつくね焼き鳥

北海道直送のたまねぎの甘みと歯ごたえを生かす料理としては、「たまねぎごろごろつくね焼き鳥」がおすすめです。作り方は、最初に鳥ひき肉、やまいもをすりおろした物、長ネギのみじん切り、そしてたまねぎを1cm角に切りそろえた物をすべてボウルの中に入れてよく混ぜ合わせ、つくねのタネを作っておきます。タネを30分ほど冷蔵庫で寝かせた後は、スプーンやレンゲを使ってタネを丸く成型し、ごま油もしくはオリーブオイルを敷いたフライパンの上でじっくりと中火で揚げ焼きにし、最後に焼き鳥のタレ、もしくは塩コショウで味付けをすれば、お子様も大喜びの「たまねぎごろごろつくね焼き鳥」の出来上がりです。