• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

●お客様各位 平素は弊社商品をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。 弊社が製造、販売しております商品におきましては、報道されておりますメーカーの紅麹は使用しておりません。 安心してお召し上がりいただけますことをご報告申し上げます。 今後とも引き続き何卒、御贔屓・ご愛顧のほど宜しくお願い致します。 2024年3月26日 網走水産株式会社●当社契約運送業者の規定変更に伴い、2023年6月1日発送分以降「商品の転送にかかる運賃は転送先様のご負担」となります(代金引換は転送不可)何とぞご了承いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。●配達希望日がない場合、ご注文日から5〜10日前後でお届けいたします(到着日時の必着希望のお約束は受け賜れません)● 新規でのご注文の方及び初回・高額購入等のご注文の方は代金引換もしくはクレジット払いとさせて頂く場合がありますので何卒ご了承の上ご理解下さい。ご注文後にメールにてご連絡させて頂きますので、アドレスの間違い等なきようご確認のほどを宜しくお願い致します。●弊社より発行しております割引クーポン(無料会員登録必須)に関しましては、必ずご注文時に所定の個所にクーポン番号をご入力ください。注文完了後のお申し出にはご対応できかねますので予めご了承願います。尚、クーポンの重複利用はできかねますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

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商品一覧

ギョウザ

日本全国のご家庭に30年以上に渡って通信販売で北海道の産地直送の海の幸や山の幸、美味しい加工肉食品などをお届けしている北海道網走水産では、お子様からお年寄りまで、幅広い世代のお客様から大好評をいただいている「手づくり北海かにギョウザ」をお手ごろ価格で販売しております。ずわいガニの棒肉をたっぷりとギョウザの餡の中に練り込んだ、当店人気の贅沢な手づくりギョウザ「手づくり北海カニギョウザ」は、ご家庭でかんたんに調理可能。焼きギョウザにも水ギョウザに、そして揚げギョウザにも合うオールマイティの美味しさを持つ一品です。

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「ギョウザ」の美味しい理由!!

知る人ぞ知る「北海道ギョウザ」

知る人ぞ知る「北海道ギョウザ」

これは意外と知られていない事なのですが、実は北海道は「ギョウザ好きな人が多い地域」でもあります。ギョウザ好きな人が多い北海道の地元の人達の間では、北海道で作られている「北海道ギョウザ」の定義は「北海道産の素材を具や生地に使ったギョウザ」の事を「北海道ギョウザ」とする声が多数あります。特に北海道名産のずわいガニやたらばガニなどのカニの脚肉や棒肉を使った「かにギョウザ」は北海道名物の一つです。北海道はギョウザに使用する豚肉の元となる豚の飼育についても、北の広大な大地でのびのびと育てられた豚を使用しているケースも少なくありません。

「北海道ギョウザ」が人気の理由

「北海道ギョウザ」が人気の理由

日本全国各地にはいわゆる「ギョウザ所」と呼ばれる栃木県の宇都宮ギョウザや静岡県の浜松ギョウザなどのギョウザの名所が存在していますが、北海道産の素材をギョウザにたっぷりと使った「北海道ギョウザ」も近年では「ギョウザ所」の名物ギョウザと並び、高い人気を獲得しています。数あるご当地ギョウザの中でも北海道の地元のギョウザである「北海道ギョウザ」が選ばれるようになった理由は、「北海道ギョウザ」がギョウザの具材の豚肉からネギ、にんにく、きゃべつなどの素材に北海道産の肉や野菜を使っている点と、「北海道ギョウザ」がラーメンのみならずカレーライスなどさまざまな料理の付け合せに合うように「軽い食べ口」を意識して作られている点、などが「北海道ギョウザ」が人気を獲得している秘訣となっています。

「ギョウザ」を美味しい理由!!

ギョウザ の美味しい食べ方!!

手づくり北海カニギョウザ

手づくり北海カニギョウザ

「手づくり北海カニギョウザ」を使ってご自宅で「焼きギョウザ」を作る際のコツは、冷凍ギョウザをフライパンに並べる際には油を敷かずに水をギョウザの高さの半分程度になるように入れ、強火で一気にギョウザを蒸し焼きにする事です。一気にギョウザを蒸し焼きにする事でギョウザを均等に加熱出来、ギョウザの旨みを最大限に引き出す効果があります。そして最後は中火にしてギョウザの上からサラダ油やごま油などお好みの油をかけ、ギョウザの皮がフライパンに貼りつかないように時々ギョウザの下の部分をめくって確認しながらギョウザに焦げ目をつけ、焦げ目がついたらフライパンからギョウザを取り出してお皿に盛り付ければ、焦げつきの失敗なしでかんたんに出来る「手づくり北海カニギョウザ」の焼きギョウザの完成です。

手づくり北海カニギョウザの水ギョウザ

手づくり北海カニギョウザの水ギョウザ

北海道網走水産で販売している「手づくり北海カニギョウザ」は、冷凍でのご発送となる為、ご家庭での冷凍保存が可能でいつでもギョウザを食べたい時に鍋やフライパンを使ってかんたんに美味しい「水ギョウザ」を作る事が出来ます。「手づくり北海カニギョウザ」の水ギョウザの作り方は、まず最初ににんじんとほうれんそうや小松菜などの葉物野菜を食べやすい大きさに切り、用意しておきます。次にたっぷりの水を鍋やフライパンの中に入れ沸騰させます。沸騰した水の中に葉物野菜と「手づくり北海カニギョウザ」を入れ、中火で5分ほど茹で上げて最後に中華だしを小さじ2杯、塩・コショウを適量、ごま油をお好みで数適加えて味をととのえれば、これだけでスープ代わりにもなる「手づくり北海カニギョウザの水ギョウザ」の出来上がりです。