• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ
  • お待たせしました!年に1度の決算大感謝祭の開催です!今しかない商品や、大人気のアノ商品がコノ値段?!など日頃の感謝の気持ちを込めて大特価にてご提供させていただきます。アスパラや夕張メロンの早割特典などお買い得品が満載!
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー冬バージョン
  • 網走水産 決算大感謝祭
  • 鍋用タラバガニ
  • いくら醤油漬け
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

ホーム > その他 > コロッケ

商品一覧

コロッケ

北海道網走水産では、北のオホーツクの大自然の環境の中でのびのびと育てられた「あばしり和牛」を贅沢に使用した「あばしり和牛コロッケ」を始めとして、北海道網走郡津別町のブランド牛「流氷牛」をたっぷりと使った「流氷牛コロッケ」、道東の大地で丹精込めて作られた男爵イモととうもろこしをたっぷりと使用した「北海道産 大地のコロッケ」、そしておイモのホクホク感とトロ〜リととろけるチーズがうれしい「チーズフォンデュコロッケ」など厳選した素材を使ったコロッケをお求めやすい真心価格で日本全国の皆様にお届けします。

コロッケ | カテゴリー人気ランキングTOP3

3 件中 1-3 件表示 

567 あばしり和牛コロッケ 5個入

567 あばしり和牛コロッケ 5個入

おすすめ

当店特別価格980円(税込)

安心安全のあばしり和牛を使用した、とっても美味しい北のコロッケです。

291 チーズフォンデュコロッケ 8個入

291 チーズフォンデュコロッケ 8個入

おすすめ

当店特別価格1,300円(税込)

「ちーころ」の愛称で皆さまに親しまれている、大人気のおイモとチーズでボリュームたっぷり大満足のコロッケです。あっつあつの揚げたてはまさに幸せそのもの!

流氷牛コロッケ

966 流氷牛コロッケ 5個入×4パック※販売終了しました

おすすめ

当店特別価格1,800円(税込)

在庫切れ

お子様にも大人気!「流氷牛」を贅沢に使用し、こだわりのコロッケを作りました。



3 件中 1-3 件表示 

「コロッケ」の美味しい理由!!

美味しいコロッケの特徴

美味しいコロッケの特徴

北海道網走水産で販売しているコロッケ商品は「コロッケの具材に厳選した素材を使っている事」が特徴です。「あばしり和牛コロッケ」は、北海道ならではの広大な大地で一環して安全性の高い統一配合飼料を用いてのびのびと育てられた和牛をコロッケに練り込む牛肉として使用しているほか、「流氷牛コロッケ」は流氷ファームグループ5戸の牧場でのみ生産を行っている黒毛和牛の「流氷牛」を惜しみなくコロッケに使うなど、素材の心配をする事無く安心してコロッケをお召し上がりいただけます。

北海道コロッケが人気の理由

北海道コロッケが人気の理由

コロッケ商品は現在、北海道を観光で訪れる観光客の方はもとより、日本全国のお客様に至るまで幅広い年代のお客様から高いご支持と高評価を得ています。北海道のコロッケ商品が数あるコロッケ商品の中から特に選ばれ続けている理由としては、北海道の名産物である男爵イモなどの北海道産じゃがいもや厳選されたブランド和牛をコロッケの素材としてふんだんに使用している事や、冷凍商品の為保存もしやすく調理も油で揚げるだけ、という便利さなどが北海道コロッケが選ばれている人気の理由となっています。

「コロッケ」を美味しい理由!!

コロッケ の美味しい食べ方!!

北海道コロッケカレー

北海道コロッケカレー

普段のカレーライスに北海道コロッケを加えるだけで、いつものカレーライスとは一味違った味わいのボリュームカレーをお楽しみいただく事が出来ます。今回ご紹介する「北海道コロッケカレー」の作り方は、まず最初にカレーライスをご用意する際にはレトルトカレーでもご家庭のカレーでもOK、というポイントを抑えつつ、重要な点は「北海道コロッケを豚の脂である“ラード”を使って揚げる」という事です。ラードをたっぷりと使った180度の油の中に、北海道コロッケを入れてコロッケがきつね色になるまでじっくりと揚げる、これがポイントです。揚げ物と相性がバツグンのラードを使って北海道コロッケを揚げる事で衣はサクッと中はしっとりホクホクとなり、北海道産の素材を使った北海道コロッケの美味しさを120%引き出す事が出来ます。カレーライスをお皿に盛り付けた後は、ラードを使って揚げた北海道コロッケをカレーライスの上に乗せるだけで、ちょっぴり贅沢な「北海道コロッケカレー」の出来上がりです。

北海道コロッケの卵とじ丼

北海道コロッケの卵とじ丼

北海道コロッケを使ったお料理としては「北海道コロッケの卵とじ丼」も人気のレシピの一つです。作り方は、まず最初にたまねぎを食べやすい大きさにスライスし、市販のめんつゆを1、水が1の1:1の割合で混ぜた丼つゆの中に入れ、中火で玉ねぎがしっとりとなるまで煮てゆきます。玉ねぎに火が通ってしんなりとしてきたら、卵を3回だけかきまぜて作った溶き卵を鍋の中に入れ、卵をかき混ぜずに鍋にフタをして卵に半分だけ火を通しておきます。卵を口に入れた時の食感を良くする為、溶き卵はかき混ぜすぎないのがポイントです。卵をかき混ぜて溶き卵を作る時には、「1、2、3」と大きく箸を回してかき混ぜるとよいでしょう。最後に、180度の温度のラードで揚げたコロッケをご飯を盛った丼の上に乗せ、鍋の卵とじを丼にかけお好みで三つ葉を散らせば、北海道コロッケの甘みと卵とじの旨みがマッチした「北海道コロッケの卵とじ丼」の完成です。