• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ
  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー冬バージョン
  • 網走水産 決算大感謝祭
  • 鍋用タラバガニ
  • いくら醤油漬け
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

ホーム > その他 > シュウマイ

商品一覧

シュウマイ

北海道の産地直送の美味しさを日本全国の皆様にお届けしている北海道網走水産では、北海の厳しい寒さの中で美味しく育まれた厳選素材を使った美味しいシュウマイをお求めやすいお手ごろな価格で販売しております。北海道ならではの名産のホタテをたっぷりとシュウマイの餡に練り込んだ「北海ほたてシュウマイ」や、北海道のエビをふんだんに使用した風味豊かな海鮮シュウマイの「北海えびシュウマイ」、人気のたらばがにの身を贅沢に使用した定番の「たらばがにシュウマイ」など、油で揚げても蒸しても良し、そして焼いても美味しく食べる事が出来る北海道のシュウマイをぜひこの機会にご賞味下さい。

シュウマイ | カテゴリー人気ランキングTOP3

4 件中 1-4 件表示 

634 北海ほたてシュウマイ 8個入

634 北海ほたてシュウマイ 8個入

おすすめ

当店特別価格1,300円(税込)

美味しさたっぷり!リピーター続出の大人気の海鮮シュウマイです。

633 北海えびシュウマイ 8個入

633 北海えびシュウマイ 8個入

おすすめ

当店特別価格1,300円(税込)

美味しさたっぷり!リピーター続出の大人気の海鮮シュウマイです。

630 たらばがにシュウマイ 8個入

630 たらばがにシュウマイ 8個入

おすすめ

当店特別価格1,300円(税込)

美味しさたっぷり!リピーター続出の大人気の海鮮シュウマイです。


946 シュウマイ3点セット(たらばがに・えび・ほたて各1)

946 シュウマイ3点セット /たらば/えび/ほたて

おすすめSALE!!

当店特別価格2,980円(税込)

当店大人気の海鮮シュウマイ3種類をセットにしてお届けいたします。ご贈答にも大変喜ばれる不動の人気シュウマイです。


4 件中 1-4 件表示 

「シュウマイ」の美味しい理由!!

「北海道シュウマイ」の特徴

「北海道シュウマイ」の特徴

北海道はほたてやうに、ホッケ、うたらばがにやずわいがに、花咲がになど数多くの海の幸が豊富に獲れる漁場として有名ですが、北海道で販売しているシュウマイの多くは「北海道産の新鮮な素材をシュウマイに使用している」事が特徴となっています。北海道のシュウマイは餡に使う豚肉や玉ねぎも北海道産の素材を使用しているケースも多く、またシュウマイに使われる皮の部分の小麦粉まで北海道で収穫される小麦粉を使用して作られているシュウマイも珍しくありません。北海道のシュウマイは具材となる豚肉、海鮮、野菜などさまざまな素材を地元北海道の選りすぐりの素材を惜しみもなく使用して作られている事から、安心・安全に食べる事が出来るシュウマイでもあります。

「北海道シュウマイ」が人気の理由

「北海道シュウマイ」が人気の理由

現在、北海道のシュウマイが北海道旅行や観光で北海道を訪れた人達の間で人気を博しています。北海道シュウマイが多くの人達に愛され選ばれ続けている理由は、北海道の産地直送の海鮮や新鮮な豚肉をたっぷりと使用して作られた北海道シュウマイが晩酌のお供としてビール・日本酒・焼酎などさまざまな種類のアルコールと相性がバツグンのおつまみになるという点や、焼いても揚げても、そして蒸しても良し、という北海道シュウマイがご飯のおかずやラーメンの付け合せとしてぴったりという理由のほかに、北海道のシュウマイ商品が冷凍での発送が可能で保存が利く、という点も北海道シュウマイが高い人気を獲得している理由となっています。

「シュウマイ」を美味しい理由!!

シュウマイ の美味しい食べ方!!

蒸しシュウマイ

蒸しシュウマイ

北海道網走水産が販売している北海道産の海鮮素材を使ったシュウマイ商品は、ご家庭で行うかんたん調理で「蒸しシュウマイ」を美味しくお召し上がりいただく事が可能です。かんたん手順の「蒸しシュウマイ」の作り方は、広めの大きさの中華鍋もしくはフライパンに鍋の半分程度の量の水を入れて沸騰させ、水が沸騰したらセイロに入れたシュウマイを鍋の上に置き、5分間蒸すだけでOK。たったこれだけであっという間に本格派の中華料理店の味をご家庭で再現する事が出来ます。もちろん、北海道網走水産が販売している海鮮シュウマイは電子レンジでの調理も可能。お好みに合わせた調理方法で海鮮シュウマイをお召し上がり下さい。

揚げシュウマイ

揚げシュウマイ

北海道網走水産の人気商品、海鮮シュウマイはシュウマイを揚げて作る「揚げシュウマイ」の食べ方もおすすめです。作り方は、海鮮シュウマイを180度の油の中に入れ、シュウマイの皮の表面がこんがりときつね色に揚がるまでじっくりと揚げる、これだけでOKです。北海道の海鮮シュウマイで作った「揚げシュウマイ」は、パリパリの皮と中の餡のモチモチとした食感がクセになる美味しさです。毎日のおかずのメニューに迷われている時や「あと一品が欲しい」という時には、ぜひ北海道網走水産の海鮮シュウマイを使ってお子様のお弁当のおかずや晩酌のお供にもぴったりの「揚げシュウマイ」を作ってみてはいかがでしょうか。