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ホーム > 魚介類 > 215 「甘露煮や昆布巻におススメ」身欠きにしん 約500g

215 「甘露煮や昆布巻におススメ」身欠きにしん 約500g
215 「甘露煮や昆布巻におススメ」身欠きにしん 約500g

215 「甘露煮や昆布巻におススメ」身欠きにしん 約500g

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商品番号 215

当店特別価格1,980円(税込)

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□ 商品説明 □

まだ保存技術が発達していない頃、大量の鰊を日本各地に流通させるため、干物に加工したものが身欠きニシンです。

「身欠き」とは、戻した干物が筋ごとに取れやすくなることからきており、寒風が吹く北国に向いた特産物で、身の肉質と脂のりは絶品です。

下処理後、昆布巻や煮物、甘露煮、ニシン漬など多様にお使いいただけます。


□ 内容量 □

●身欠きにしん(約500g)
※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。


□ 賞味期限 □

商品または外箱に記載あり。

□ 保存方法 □

到着後すぐにお召し上がりにならない場合は要冷凍。
長期の冷蔵保存はお避け下さい。


□ 配送方法 □

佐川急便(クール冷凍便)
代金引換でも手数料は当社が負担します。

※【配達日指定可能】
お届け希望日の指定も受け付けます。


□ 同時梱包 □

※【同梱可能】
他の同梱可能の商品とまとめて一緒にお届けする事が出来ます。


□ お召し上がり方 □

【下処理方法】
@水または米のとぎ汁をたっぷり注ぎ、一晩つけて戻します。臭みが気になる方は昆布を一緒に入れてください。
A柔らかくなったら水を抜いて汚れを洗い流します。
B1番茶を入れて茹で、渋味を取ります。
C沸騰したら弱火にし約15分、形が崩れない程度に柔らかくします。
D最後に水でサッと洗って水分を切り、料理に使います。