美味しい塩辛の選び方
美味しい塩辛を選ぶ際の選び方としては、塩味の強い塩辛を好まれるのか、それともあっさりとした味付けの塩辛を選ばれるのかで選び方は変わってきますが、一般的に現在好まれている塩辛は国産の真イカが使用されている事と、塩加減がしょっぱすぎない事が美味しい塩辛を見分けるポイントとなります。ただし人によっては昔ながらの塩分のガツンと効いたイカの塩辛を好まれる方も少なくありません。美味しいイカの塩辛を選ぶ時には、出来るだけ国産の真イカを使用しているイカの塩辛を選ぶことをおすすめします。
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2 件中 1-2 件表示 「一夜干ししたイカのコリッとした新食感とちょっとリッチな贅沢気分」
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