• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ
  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー秋
  • 2018決算大感謝祭
  • じゃがいも
  • かぼちゃ

ホーム > 魚介類 > 数の子

商品一覧

数の子

通販の数の子商品のバリエーションとしては、秘伝のたれに漬け込んだ「味付け数の子」やピリッとしたわさび特有の辛味があとをひく「数の子わさび漬」もご飯のお供にぴったりの美味しさです。塩数の子はお正月のおせちとしてはもちろん、普段のお酒のおつまみにもばっちり。

数の子 | カテゴリー人気ランキングTOP3

7 件中 1-7 件表示 

813 【新発売】「独自の味付けで贅沢に仕上げた自慢の味付け数の子」味付け数の子「B」  カナダ産・500g

813(F813) 「独自の味付けで贅沢に仕上げた自慢の味付け数の子」味付け数の子「B」 カナダ産・500g

おすすめ

当店特別価格4,300円(税込)

秘伝のタレで漬け込んだ、当社自慢の人気の味付け数の子です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
827 【新発売】「上質の数の子を使用しリニューアルして美味しさグレードアップ!」極上数の子松前漬 500g×2

827(F827) 「上質の数の子を使用しリニューアルして美味しさグレードアップ!」極上数の子松前漬 500g×2

おすすめ

当店特別価格3,980円(税込)

【NEW】リニューアルしてさらに美味しくなって新登場!

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
420 「お一人様おひとつ限り!網走水産秋限定特別企画」極上数の子松前漬 500g×2箱 /人気上昇率1※販売終了しました

420(F420) 「お一人様おひとつ1回限り!網走水産秋限定特別企画」極上数の子松前漬 500g×2箱

おすすめNEW!!SALE!!

当店通常価格3,980円のところ
当店特別価格3,580円(税込)

日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、網走水産人気の厳選味覚を、秋だけの特別価格で大放出!
お一人様お一つ1回限りにつきお買い逃しなく!!

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

812 【新発売】「特製のダシと白醤油で味付けした風味豊かな自慢の味付け数の子」北海道産味付け数の子「A」  200g

812(F812) 「特製のダシと白醤油で味付けした風味豊かな自慢の味付け数の子」北海道産味付け数の子「A」 200g

おすすめ

当店特別価格2,200円(税込)

特製のダシと白醤油で味付けした風味豊かな自慢の味付け数の子です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
826 【新発売】「上質の数の子を使用しリニューアルして美味しさグレードアップ!」極上数の子松前漬 300g

826(F826) 「上質の数の子を使用しリニューアルして美味しさグレードアップ!」極上数の子松前漬 300g

おすすめ

当店特別価格1,300円(税込)

【NEW】リニューアルしてさらに美味しくなって新登場!

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
273 「1本で2つの味が楽しめる贅沢昆布巻」にしんと数の子昆布巻(太巻)

273 「1本で2つの味が楽しめる贅沢昆布巻」にしんと数の子昆布巻(太巻)

おすすめ

当店特別価格1,080円(税込)

「北海道産」の昆布のみを使用し、保存料・着色料を一切使用せず、味・品質・安全にこだわりつづけ、万全の衛生管理のもと、1本1本心を込めた手巻きで仕上げた手造り昆布です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

184 数の子わさび漬 500g

184 「新鮮な数の子にわさびの風味が絶妙にマッチ」数の子わさび漬 500g※入荷待ちにつきご迷惑をお掛け致します

おすすめ

当店特別価格1,800円(税込)

在庫切れ

ピリッとしたわさび特有の辛味があとをひきクセになること間違いなし!

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

7 件中 1-7 件表示 

「数の子」の選ぶポイント!!

美味しい数の子の選び方

美味しい数の子の選び方

塩抜きを行う前の色が深い鮮やかな黄色をしている数の子は鮮度もよく漬け込み加減も良い数の子です。 また、数の子は厚みがあり、割れていない物が味わいも良く、なおかつ表面にキラキラとしたツヤがあるものを選ぶと良いでしょう。 割れがある数の子は「大折」と言って低いランクに分類されてしまうため贈答用には不向きですが、味付けの数の子フレークなどは割れて細かくなっていても十分に美味しいので試してみてはいかがでしょうか。

ポイントは「熟れ具合」

産地から選ぶ数の子

美味しい数の子の選び方には、産地で選ぶ方法もあります。 日本の数の子の産地は東北地方と北海道地方が主な産地ですが、特に北海道産の数の子は味も良く人気の高い商品です。 しかし、現在はカナダ産も太平洋を回遊しているニシンが丁度産卵期の時期にカナダに集まるという特徴からカナダ産も人気が高まってきています。 美味しい数の子を選ぶ際には北海道産もしくはカナダ産と記載されている商品を選んでみるのも良い選択肢となります。

「数の子」のおいしい食べ方!!

数の子 を使ったおすすめレシピはこちら

塩抜き数の子

塩抜き数の子

数の子を使った料理は数多くありますが、やはり塩抜きをしてそのままパクリ、と食べる昔ながらのスタイルが人気あります。 そのまま食べることのほかに、フランスパンやクラッカーに乗せる食べ方もおすすめです。 レシピは、マヨネーズで和えた塩数の子をカリっと焼き上げたフランスパンやクラッカーの上に乗せるだけでおしゃれなオードブルが簡単に出来上がります。

数の子と菜の花の和え物

数の子と菜の花の和え物

数の子を使ったレシピとして人気の高いレシピの一つに「数の子と菜の花の和え物」があります。 春の味覚、菜の花に塩数の子や味付数の子を細かく刻んだ物を和えただけのシンプルな一品料理です。 作り方は、茹でた菜の花に細かく刻んだ塩数の子や味付数の子を混ぜ合わせるだけでOK。 たったこれだけでご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなる美味しい一品料理の出来上がり。 程よい塩分の数の子とあっさりとした菜の花がよく合い、いくらでも食べたくなってしまう美味しい数の子料理の一つです。