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脂ノリ良く身はふっくら! 717(F717) 子持ち本ししゃも 30尾入
商品番号 717
[51ポイント進呈 ]
この商品の平均評価: 4.67
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□ 商品説明 □ |
店頭に流通しているししゃもの多くは海外から輸入されたカペリン(カラフトシシャモ)という別種の魚ですが、こちらは間違いなく「北海道産」のホンモノのししゃもです。
脂のりがよく身はふっくら!
鮮度の良い、プチプチとしたたまごの食感を存分にお楽しみください。
弱火でサッと焼き上げて、お好みに応じてレモンや大根おろしを添えてお召し上がりください。
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□ 産地 □ |
北海道産
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□ 内容量 □ |
●子持ち本ししゃも(30尾入)
※個体差により卵が少ない事がございますのでご了承下さい。
※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。
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□ 賞味期限 □ |
パッケージに記載してあります。
解凍後は冷蔵庫で1日間、生ものですので解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
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□ 保存方法 □ |
到着後すぐにお召し上がりにならない場合は要冷凍。 長期の冷蔵保存はお避け下さい。
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□ 配送方法 □ |
ヤマト運輸
※地域により一部日本郵便
※冷凍便でお届けいたします。
代金引換でも手数料は当社が負担します。
※【配達日指定可能】
お届け希望日の指定も受け付けます。
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□ 同時梱包 □ |
※【同梱可能】
他の同梱可能の商品とまとめて一緒にお届けする事が出来ます。
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□ お召し上がり方 □ |
魚焼きグリルや焼き網、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。
解凍せずに凍ったまま焼く事をおすすめします。 (火加減を弱めにして、じっくり焼いてください。)
●フライパンで焼く場合:クッキングシートをしいた上にししゃもを並べて焼きます。表面が乾いてきてから裏返すと皮がはがれにくくきれいに焼けます。
●魚焼きグリルで焼く場合:あらかじめグリルを温めてから焼くと皮がくっつくのを防げます。
お好みでレモンや大根おろしを添えてお召し上がりください。
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マーベルさん
大分県/30代/男性 投稿日:2018年02月07日
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おすすめ度
こんなに美味しいししゃもは初めて食べました!パサパサしてるイメージなので、ふっくらな感じがスゴイって思います。 |
ささじまさん
非公開 投稿日:2017年11月15日
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おすすめ度
やっぱりスーパーで買うのとは違いますね。ししゃもの味が濃くてびっくりしました。もうすこし大きくてもよかったのに(笑) |
あみはまさん
非公開 投稿日:2017年08月17日
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おすすめ度
ちょっと小ぶりでしたが味は大満足です!ついつい焼きすぎてしまって後悔しました(笑) |
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おすすめ度
焼いても身がふっくらしていて、おいしい!
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本物だよさん
大分県/30代/男性 投稿日:2017年02月24日
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おすすめ度
昨日、楽しみに待っていた本ししゃもが届きました!
スーパーで買って食べていたししゃもがカペリンと知り、本ししゃもを一度食べてみたいと思っていました。本ししゃもを食べた人は「カペリンとは味が違う」と言いますが・・・実食!
ふっくらした身の中には卵がたっぷり。香りが良くて噛めば噛むほど甘みがでてきました。塩加減もちょうどよくて、これは美味しい〜!
少しずつ焼いて食べようと思っていたのに、昨夜だけで2回焼いて半分食べてしまいました‥。 |
焼いたときの香ばしい香りがクセになります。
皮の部分、身の部分、卵の部分、 味がじわじわ噛めば噛むほど染みてくる旨さが本当に格別なんです。
本ししゃもは北海道でしか漁獲されない北海道限定の非常に希少な魚です。
その上、 当店のししゃもは本場北海道でも厳選したものを取り扱います。
それも1年で僅かな期間でしか漁が出来ない数に限りがある魚です。
さらに、 本当に美味しい時期に獲れたししゃもだけを、北風にあてて天日干しをし、急速冷凍にてお届け致します。旨味を逃すことなく北海道の味覚をたっぷりご堪能下さい。
たまごが人気のメス、 子持ちししゃもの魅力は何と言ってもつぶつぶたまごの口当たりの心地よさです!口に入れたときに食べて良かったと思えるはずです。
「本場」のししゃもは 焼いて食べるのはもちろん、天ぷらやフライにしても格別に美味しいです。食べたい食べ方でいろいろと食べ比べてみるのもいいですよね。
北海道の中でも厳選された子持ちししゃもは 栄養もたっぷり。極上の子持ちのみをすべて揃えました。お子様からお年寄りまで頭から食べてカルシウムなど栄養を補給して下さい!
●口に入れたときのホクホク感とたまごの食感は最高でした。 永遠の17歳 様
●お酒の肴にはこれがやっぱりあいます。炭で焼くとやっぱり違いますよね。 しっ、師匠 様
◆子持ちシシャモの焼き方について・・
ポイントは頭と尾っぽを焦がさないように、ゆっくり焼いて下さい。炭焼き、ホットプレートなど弱火でじっくり焼きます。
もちろん、頭からしっぽまで丸ごと美味しくお召し上がり頂けます。
醤油やレモン汁をかけると一層美味しいですよ♪天ぷらやフライもオススメです!