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  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
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商品一覧

アスパラガス

北海道の新鮮食材を30年以上全国の皆様にお届けしている北海道網走水産では、北海道の広大な大地が育てた新鮮なみずみずしい産地直送の「朝採りグリーンアスパラ」を販売しています。また、太かったり細かったりとサイズは不揃いながらも味は格別、パスタや野菜炒めなどさまざまな料理にもぴったりの「訳ありグリーンアスパラ」もお手ごろ価格で販売しており、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。季節限定の採れたての、北海道の大地の味が目いっぱいつまったグリーンアスパラをぜひこの機会にお選び下さい。

アスパラガス | カテゴリー人気ランキングTOP3

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713  【配達日指定不可】訳ありグリーンアスパラ 約1kg /発送は6月上旬以降〜/産地直送/送料込

713 【配達日指定不可】訳ありグリーンアスパラ 約1kg /発送は6月上旬以降〜/産地直送/送料込※販売終了しました

おすすめ

当店特別価格2,900円(税込)

在庫切れ

【産地直送】太かったり細かったりサイズは不揃いですが朝採り産地直送ですので味は格別!ご自宅でお召し上がりいただくのにオススメです。

362 【配達日指定不可】朝採りグリーンアスパラ 約2kg /発送は6月上旬以降〜/産地直送/送料込

362 【配達日指定不可】朝採りグリーンアスパラ 約2kg /発送は6月上旬以降〜/産地直送/送料込※販売終了しました

おすすめ

当店特別価格6,200円(税込)

在庫切れ

【産地直送】北海道の大自然が育てたとてもみずみずしい「産地直送」新鮮グリーンアスパラです。

718  【配達日指定不可】訳ありグリーンアスパラ 約2kg /発送は6月上旬以降〜/産地直送/送料込

718 【配達日指定不可】訳ありグリーンアスパラ 約2kg /発送は6月上旬以降〜/産地直送/送料込※販売終了しました

おすすめ

当店特別価格4,600円(税込)

在庫切れ

【産地直送】太かったり細かったりサイズは不揃いですが朝採り産地直送ですので味は格別!ご自宅でお召し上がりいただくのにオススメです。


621  【配達日指定不可】朝採りグリーンアスパラ 約1s /発送は6月上旬以降〜/産地直送/送料込

621 【配達日指定不可】朝採りグリーンアスパラ 約1s /発送は6月上旬以降〜/産地直送/送料込※販売終了しました

おすすめ

当店特別価格3,800円(税込)

在庫切れ

【産地直送】北海道の大自然が育てたとてもみずみずしい「産地直送」新鮮グリーンアスパラです。


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「アスパラガス」の選ぶポイント!!

「朝採りグリーンアスパラ」が美味しい理由

「朝採りグリーンアスパラ」が美味しい理由

食物は外気温が下がる事により糖分が生成されます。北海道網走水産で販売している「朝採りグリーンアスパラ」が美味しい理由は、朝晩の寒暖差が大きい北海道で育てられたアスパラガスが自分自身の身を凍らせたり傷む事を防ぐ“自然の防護反応”を行った結果、美味しく甘いグリーンアスパラが誕生するのです。アスパラガスなんてどの産地でも一緒、と思われている方は、ぜひ一度北海道網走水産が自信を持ってお届けするグリーンアスパラをご賞味下さい。甘みのレベルが違う、高品質な北海道のアスパラガスをご堪能いただけるかと思います。

美味しいアスパラガスの選び方

美味しいアスパラガスの選び方

美味しいアスパラガスを見分ける為には、まず最初にアスパラガスの「旬の季節」を理解しておく事が必要です。北海道のアスパラガスは毎年5月末から6月いっぱいにかけて収穫される為、この時期に収穫したアスパラガスを産地直送で発送出来る北海道網走水産の販売方法はアスパラガスを美味しく食べる為の条件に適しています。また、良いアスパラガスは「茎が太くて固い事」「“はかま”(アスパラガスの茎の部分にある茶褐色の三角形の部分)の数が少ない事」、「穂先が固くしまっている事」「アスパラガスを折ってみた時に折口がきれいに折れている事」、そして「全体的に色が鮮やかで美しい緑色をしている事」が、美味しいアスパラガスを見分ける為のポイントとなります。

「アスパラガス」を美味しい理由!!

アスパラガス の美味しい食べ方!!

アスパラガスの肉巻き

アスパラガスの肉巻き

北海道産の新鮮な産地直送のアスパラガスを使った人気レシピとしては「アスパラガスの肉巻き」があります。 作り方は、まずアスパラガスの根元数センチを切り、ハカマ(アスパラの関節のような所々に付いている草状のもの)を取ります。次に一枚ずつ広げた豚肉もしくは牛肉の薄切りの上にアスパラガス1本を斜めに置き、穂先と根元がちょっとだけ出るようにしてアスパラガスに肉を巻いてゆきます。最後に、肉を巻いたアスパラガスをサラダ油やオリーブオイルをしいたフライパンの上でじっくりと中火で肉に焦げ目がつくまて転がしながら、塩・コショウまたは焼肉のたれなどお好みのたれを絡めて炒めれば、子供達にも喜ばれる定番レシピ「アスパラガスの肉巻き」の出来上がりです

アスパラとホタルイカのクリームパスタ

アスパラとホタルイカのクリームパスタ

今回ご紹介する「アスパラとホタルイカのクリームパスタ」は、旬の季節のアスパラガスの爽やかな甘みとホタルイカの旨みがマッチした絶品のパスタ料理の一つです。作り方は、まずホタルイカの目をあらかじめ取り除いておき、根元を切り根元側の皮をむいておいたアスパラガスを全体の長さの3分の1から4分の1程度に斜め切りにしておきます。次にパスタをたっぷりのお湯でゆでている間にアスパラガスとホタルイカをオリーブオイルをしいたフライパンの上でみじんぎりのにんにくと共に中火で炒めてゆきます。さらに塩、黒コショウをフライパンに入れ全体的に味を馴染ませ、弱火にしてから生クリームを加えます。最後に、ソースがトロッとしてきたらゆでておいたパスタを大さじ1杯程度のゆで汁と共にフライパンに入れてソースと混ぜ合わせれば、ホタルイカの潮の香りとアスパラガスの新鮮な風味が楽しめる「アスパラとホタルイカのクリームパスタ」の完成です。