• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

●お届け日の指定は、ご注文日の5日後目以降からお選びいただけます。※ご指定のない場合は、商品の準備ができ次第の発送となります(配達日指定不可のものを除く)●弊社より発行しております割引クーポンに関しましては、必ずご注文時に所定の個所にクーポン番号をご入力ください。注文完了後のお申し出にはご対応できかねますので予めご了承願います。●ご注文成立後、即日必ず注文確認メール(自動返信)を返信しております。確認メールが届かない場合システム上ご注文が成立していない可能性もございますので「メールアドレスの誤入力」「迷惑メール設定」「受信拒否設定」「指定ドメイン受信設定」を再度ご確認下さいませ。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー
  • 2021秋
  • お試し福袋
  • 鮭

ホーム > 季節の野菜・果実 > メロン

商品一覧

生鮮野菜

北海道は新鮮な野菜が数多く収穫される事で知られています。通信販売において30年余りの実績を持つ北海道網走水産では、日本全国の皆様に、北海道の新鮮な「朝採れ野菜」の味をご家庭にお届けします。美味しい北海道の美幌産「朝採れアスパラ」を始めとして、「赤いダイヤ」と呼ばれ糖度11%以上の甘みを持つ事で知られる人気の定番商品「夕張メロン」、糖度が高くお中元にも最適な富良野産の「赤肉メロン」、そして生でも食べられる事でおなじみの北海道産「朝採りホワイトとうもろこし」など、濃厚な味わいを持つ北海道の大自然から採れた新鮮野菜を、ぜひお選びください。

生鮮野菜 | カテゴリー人気ランキングTOP3

3 件中 1-3 件表示 


3 件中 1-3 件表示 



2 件中 1-2 件表示 

387 夕張メロンピュアゼリー 9個入

北海道みやげの超ロングセラー
387 夕張メロンピュアゼリー 9個入

おすすめ

当店特別価格1,980円(税込)

【ギフト1スイーツ】
冷蔵庫でひんやりひやしても凍らせてシャーベットとしてもどちらも美味しくお召し上がりいただけます

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
夕張メロンピュアゼリープチゴールド(16g×20個)

北海道みやげの超ロングセラー
388 夕張メロンピュアゼリー プチゴールド 16g×20個

おすすめ

当店特別価格1,100円(税込)

【ギフト1スイーツ】
冷蔵庫でひんやりひやしても凍らせてシャーベットとしてもどちらも美味しくお召し上がりいただけます

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

2 件中 1-2 件表示 

「メロン」の選ぶポイント!!

美味しいメロンの食べ頃

美味しいメロンの食べ頃

均整のとれた形、網目が綺麗なものを選ぶことがおすすめです。メロンは収穫してからも、熟すことで、果肉全体が軟らかくなりそして美味しさのピークをむかえます。食べ頃が近づいたメロンは、独特の良い香りがしますので、軽くはじいて音を聞いてみましょう。高く澄んだ音がすれば、ちょうどよい食べ頃です。この状態になれば、食べる数時間前に、冷蔵庫で冷やすことで、ひんやりとしたメロンを美味しくいただけます。固めのものが好きな方は、少し早めに、柔らかめが好きな方は、少し遅めに冷蔵庫から取り出してお召し上がりください。

美味しいメロンの選び方

美味しいメロンの選び方

網ありメロンは、均一に張っているものを選びましょう。そして変色していないものを選ぶことが重要です。また、持ってみた感じで、重めのものが肉厚なことが多く、綺麗な球状のものを選ぶとよいでしょう。軽いものは、種が多い可能性があります。また、痛みなどがないかどうか、しっかりと確認をすることが重要です。メロンは、さまざまな食べ方がありますが、くし型に切り、そして種を取り除いてからいただくのが、一番ポピュラーな食べ方となっています。

「メロン」のおいしい食べ方!!

メロン を使ったおすすめレシピはこちら

メロンシャーベット

メロンシャーベット

メロンのレシピとして、カットした後には、フォークなどでつぶすようにし、そして凍らせることで、サクサクとした触感のメロンシャーベットになります。そのままでも美味しいですが、シャンパン、ワインなどをかけることで、さらに美味しくなります。また、メロンを適当な大きさにカットし、種などを取り除きます。そしてその後ミキサーなどにかけることで、生のメロンジュースとして楽しむこともできます。ビタミンも豊富で、肌荒れを防止してくれる効果などがありますので、女性の方にもお勧めです。

いろいろなメロンのアレンジレシピ

いろいろなメロンのアレンジレシピ

メロンは、生で食べるのがポピュラーな食べ方ですが、スプーンで丸くくりぬき、アイスクリームなどに添えて食べるのもとてもおいしいです。また、生ハムなどとも大変よく合いますので、メロンの果肉を生ハムで巻き、そして、レモン汁、ブランデーなどをかけてオードブルとして食べるのもおすすめの食べ方です。メロンは、その食べ頃を過ぎると、保存が難しくなりますので、メロンジュースやシャーベットにして保存するという方法がお勧めです。