• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

●当社契約運送業者の規定変更に伴い、2023年6月1日発送分以降「商品の転送にかかる運賃は転送先様のご負担」となります(代金引換は転送不可)何とぞご了承いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。●配達希望日がない場合、ご注文日から5〜10日前後でお届けいたします(到着日時の必着希望のお約束は受け賜れません)● 新規でのご注文の方及び初回・高額購入等のご注文の方は代金引換もしくはクレジット払いとさせて頂く場合がありますので何卒ご了承の上ご理解下さい。ご注文後にメールにてご連絡させて頂きますので、アドレスの間違い等なきようご確認のほどを宜しくお願い致します。●弊社より発行しております割引クーポン(無料会員登録必須)に関しましては、必ずご注文時に所定の個所にクーポン番号をご入力ください。注文完了後のお申し出にはご対応できかねますので予めご了承願います。尚、クーポンの重複利用はできかねますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホーム > その他 > ラーメン

商品一覧

ラーメン

北海道網走水産では“北のラーメンの聖地”として知られる北海道の各地のご当地ラーメンを全国の皆様に通信販売でお届けしています。旭川、札幌、函館と北海道を代表する三大ラーメン名産地の味をセットにした「北海道ラーメン対決」を始めとして、秘伝のスープと究極の麺のこだわりが詰まった「北海道ラーメンこだわり勝負」、北海道が誇る自慢の3種類の味噌を使用した「さっぽろ味噌ラーメン対決」、コシが自慢の生ちぢれ麺「さっぽろ生ラーメン」など、北海道のラーメンの美味しさを余す所なくご堪能いただけるセットとなっています。

ラーメン | カテゴリー人気ランキングTOP3

3 件中 1-3 件表示 

456 さっぽろ味噌ラーメン対決 5食入

道産合わせ味噌使用の究極の味噌ラーメン
456 さっぽろ味噌ラーメン対決 5食入

おすすめ

当店特別価格1,600円(税込)

北海道自慢の3種類の味噌を使用した「こだわり」の味噌ラーメンです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
374 北海道ラーメンこだわり勝負 6食入

100%天然水使用の本場生ラーメン
374 北海道ラーメンこだわり勝負 6食入

おすすめ

当店特別価格1,500円(税込)

秘伝のスープと究極の北海道ラーメンのこだわりをご家庭でお楽しみください。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
372 さっぽろ生ラーメン6食入/5箱買うと1箱サービス!

372 <売上数量1!5箱お買上げごとに1箱サービス>さっぽろ生ラーメン 6食入

おすすめ

当店特別価格1,400円(税込)

《5箱お買上げごとに1箱サービス》
お土産としても喜ばれること間違いなしの、売上数量ナンバーワンの大人気ラーメンです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み


3 件中 1-3 件表示 

「ラーメン」の美味しい理由!!

いろいろな種類のラーメン

いろいろな種類のラーメン

ラーメン大国として知られる日本の各地のラーメンの中でも、札幌味噌ラーメンなど各種のご当地ラーメンを数多く擁する事で知られている北海道ラーメンは、「ラーメンに北海道産の材料を使っている事」が特徴です。北海道ラーメンは麺に使用する小麦粉はもちろんの事、麺を練る為の水やスープ用の水、赤味噌・辛味噌・ごま味噌などの味噌スープのベース、ラーメンの具として使用する野菜のもやしやねぎ、バターやコーン、チャーシューに使われる豚肉に至るまで、すべてを「北海道産の材料で構成している」ラーメンも珍しくありません。「北海道産の材料で作り上げるラーメン」、これが北海道ラーメンの美味しさの秘訣でもあります。

北海道ラーメンの特徴

北海道ラーメンの特徴

北海道ラーメンは旭川ラーメンのしょうゆ、函館ラーメンの塩、そして札幌ラーメンの味噌とバラエティ豊かなスープのバリエーションが有名ですが、北海道ラーメンの最大の特徴はスープに絡みやすい「ちぢれ麺」の存在にあります。ラーメンに使われるちぢれ麺はしょうゆ、塩、味噌とそれぞれのスープにしっかりと絡みあう最適な麺として古くから北海道の人達に愛されてきました。北海道ラーメンで使用される麺の多くは、ラーメン店が自家製で作る手打ちのちぢれ麺や、北海道の道内の製麺所が作る特製のちぢれ麺を使用しています。

「ラーメン」を美味しい理由!!

ラーメン の美味しい食べ方!!

チャーシューメン

チャーシューメン

本場の北海道ラーメンとして知られる旭川のしょうゆラーメンは、チャーシューを乗せたチャーシューメンとも相性がバツグンです。人気の旭川チャーシューメンをご家庭で再現する事場合の作り方は、まず北海道網走水産が販売しているラーメン商品に添付されている「旭川ラーメンのスープのたれ」を用意します。次に中細ちぢれ麺をお好みの硬さにゆで、湯きりを十分に行ってから「旭川ラーメンのスープのたれ」を適量の熱湯で溶いてスープを作り、スープの中に湯きりしたちぢれ麺を入れます。最後に薄切りにしてフライパンであぶっておいたチャーシューと小口切りにしたねぎ、メンマをお好みでラーメンに乗せれば、旭川伝統の「チャーシューメン」の出来上がりです。

函館しお冷やしラーメン

函館しお冷やしラーメン

北海道では本州で知られる“冷やし中華”の事を「冷やしラーメン」と呼びます。今回は北海道の「函館ラーメンのたれ」を使った「函館しお冷やしラーメン」のレシピをご紹介します。作り方は、まず北海道網走水産が販売している「函館しおラーメンのたれ」を用意して少量のお湯でたれを溶き適量の水と氷を入れて冷やしダレを作っておきます。次に細めのちぢれ麺をお好みの硬さでゆで、ゆであがった麺を冷水で洗いしっかりと水切りをした後、冷やしダレの中にラーメンを入れます。最後に、薄切りにしたチャーシュー、スライスレモン、小ねぎのみじん切りをラーメンに乗せれば、さっぱりとした函館しおラーメンの冷やしダレとレモンの風味が夏の暑い季節にぴったりの「函館しお冷やしラーメン」の完成です。