• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ
  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー夏
  • 2020夏のうまいもの特急便
  • お試し福袋
  • 鮭

ホーム > 魚介加工品

商品一覧

魚介加工品

北海道の特産品である魚介加工品をご自宅での調理やお土産用に購入することができます。にしん、鮭、タラからウニやたらこまで品揃えは豊富です。新鮮で食べごたえのある海の幸をいつでも通販でお取り寄せ可能です。

魚介加工品 | カテゴリー人気ランキングTOP3

4 件中 1-4 件表示 


4 件中 1-4 件表示 



59 件中 1-24 件表示  1 2 3 次のページへ最後のページへ

869 <新発売>数の子いくら 100g×2

「数の子といくらの食感が美味しさを引き立てる!」
869(F869) <新発売・3個ごとに1個プレゼント!>数の子いくら 100g×2

おすすめNEW!!

当店特別価格1,980円(税込)

【NEW】数の子といくらの食感が美味しさを引き立てる!

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
832 焼秋鮭寒風干し切身 5切 /焼き魚

「焼いてありますので温めるだけで手間なく食べられる」
832 <ご飯のおとも>焼秋鮭寒風干し切身 5切 /焼き魚

おすすめNEW!!

当店特別価格880円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な焼魚シリーズ】

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
140 特選焼魚詰め合わせ /ギフト/セット

「焼いてありますので温めるだけで手間なく食べられる」
140(F140) 特選焼魚詰め合わせ /ギフト/セット/焼き魚

おすすめNEW!!

当店特別価格4,380円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な焼魚シリーズ】
真空パックで美味しさそのままお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

540 【新発売】知床の味覚Bセット ギフト/鮭フレーク

「簡単手軽に料理の幅がぐんと広がる」
540(F540) 【新発売】知床の味覚Bセット ギフト/鮭フレーク

おすすめNEW!!

当店特別価格3,300円(税込)

【NEW】のり巻き・ちらし寿司・お弁当・炒飯・卵焼き・・・料理の幅がぐんと広がります!

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
539 【新発売】知床の味覚Aセット ギフト/鮭フレーク

「簡単手軽に料理の幅がぐんと広がる」
539(F539) 【新発売】知床の味覚Aセット ギフト/鮭フレーク

おすすめNEW!!

当店特別価格1,980円(税込)

【NEW】のり巻き・ちらし寿司・お弁当・炒飯・卵焼き・・・料理の幅がぐんと広がります!

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
902 干し真ほっけ燻油漬 スティック・200g

「個別冷凍なので使う分だけ解凍出来て超便利!」
902(F902) 干し真ほっけ燻油漬 スティック・200g

おすすめ

当店特別価格580円(税込)

【NEW】骨取加工済で食べやすく保存も便利な新商品!

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

901 【新発売】おつまみほっけ400g

「自然解凍でそのままお召し上がり頂けます」
901 おつまみほっけ 燻油漬・200g

おすすめ

当店特別価格990円(税込)

【NEW】脂ノリ抜群!北海道では昔から親しまれているちょっと懐かしい味わい。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
952 <3袋でお得!>味付け数の子 (カナダ産) 250g×3袋

「来運の湧水を使用した縁起の良い味付け数の子」
952(F952) <3袋でお得!>来運味付け数の子 (カナダ産) 250g×3袋

おすすめNEW!!SALE!!

当店特別価格3,980円(税込)

【NEW】「来運の湧水」と縁起物の数の子で新たな年をお出迎え。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
951 味付け数の子 (カナダ産)1袋・250g

「来運の湧水を使用した縁起の良い味付け数の子」
951(F951) 来運味付け数の子 1袋・250g

おすすめNEW!!

当店特別価格1,480円(税込)

【NEW】「来運の湧水」と縁起物の数の子で新たな年をお出迎え。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

889 特選時鮭荒ほぐし 200g

「簡単手軽に料理の幅がぐんと広がる」
889(F889) <ご飯のおとも>特選時鮭荒ほぐし 200g

おすすめNEW!!

当店特別価格680円(税込)

【NEW】のり巻き・ちらし寿司・お弁当・炒飯・卵焼き・・・料理の幅がぐんと広がります!

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
887 【新発売】「焼いてありますので温めるだけで手間なく食べられる」焼サバ塩麹漬 8枚入

「焼いてあるので温めるだけで手間なく食べられる」
887(F887) <特別価格!>焼サバ塩麹漬切身 8枚入 /焼き魚

おすすめSALE!!

当店特別価格1,980円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な焼魚シリーズ】
すでに焼いてあるので温めるだけの簡単便利!真空パックで美味しさそのままお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

886(F886) <特別価格!>焼サバみりん漬切身 8枚入 /焼き魚

「焼いてあるので温めるだけで手間なく食べられる」
886(F886) <特別価格!>焼サバみりん漬切身 8枚入 /焼き魚

おすすめSALE!!

当店特別価格1,980円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な焼魚シリーズ】
すでに焼いてあるので温めるだけの簡単便利!真空パックで美味しさそのままお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
877 【新発売】「網走水産特製!北海道を代表する人気の珍味」業務用鮭とば 170g×3袋

「網走水産特製オリジナルの柔らかくて食べやすい大人気の鮭とばです」
877 <限定300>業務用鮭とば(ソフト・170g×3袋)

おすすめ

当店特別価格3,240円(税込)

網走水産特製!酒の肴のド定番!北海道を代表する美味しい鮭のオツマミです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
868 【新発売】「焼いてありますので温めるだけで手間なく食べられる」焼鮭西京漬切身 8枚入

「焼いてあるので温めるだけで手間なく食べられる」
868(F868) <特別価格!>焼鮭西京漬切身 8枚入 /焼き魚

おすすめSALE!!

当店特別価格1,980円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な焼魚シリーズ】
すでに焼いてあるので温めるだけの簡単便利!真空パックで美味しさそのままお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

867 【新発売】「焼いてありますので温めるだけで手間なく食べられる」鮭照り焼き切身 8枚入

「焼いてあるので温めるだけで手間なく食べられる」
867(F867) <特別価格!>鮭照り焼き切身 8枚入 /焼き魚

おすすめSALE!!

当店特別価格1,980円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な焼魚シリーズ】
すでに焼いてあるので温めるだけの簡単便利!真空パックで美味しさそのままお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
871 <ご飯のおとも>干し真ほっけ(スティック ・200g)

「骨がないので焼いてそのまま丸ごと食べられる」
871 <ご飯のおとも>干し真ほっけ(スティック ・200g)

おすすめSALE!!

当店特別価格660円(税込)

「北海道産ほっけ使用」脂ノリのよいホッケをスティック状に食べやすく加工した風味豊かで北海道ならではの美味しさです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
864 【新発売】「時鮭の脂乗りのを堪能できる超オススメの逸品」知床産時鮭刺身 ブロック・約400g

「時鮭の脂乗りを堪能できる超オススメの逸品」
864 知床産時鮭刺身 ブロック・400g

おすすめ

当店特別価格4,700円(税込)

脂のりバツグンの時鮭を瞬間冷凍し鮮度抜群のまま食卓へお届けいたします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

858 「焼いてありますので温めるだけで手間なく食べられる」焼サバ西京漬切身 2枚入×7パック

「焼いてあるので温めるだけで手間なく食べられる」
858(F858) <特別価格!>焼サバ西京漬切身 2枚入×7パック /焼き魚

おすすめ

当店特別価格1,980円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な焼魚シリーズ】
すでに焼いてあるので温めるだけの簡単便利!真空パックで美味しさそのままお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
857 【新発売】「焼いてありますので温めるだけで手間なく食べられる」焼きとろほっけ切身 4枚入

「焼いてあるので温めるだけで手間なく食べられる」
857(F857) <特別価格!>焼とろほっけ切身 4枚入 /焼き魚

おすすめ

当店特別価格1,980円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な焼魚シリーズ】
真空パックで美味しさそのままお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
861 【新発売】 「一腹一腹丹念に仕上げたまろやかな歯ざわりと味わい」北海道産『極上』甘口たらこ 500g

「一腹一腹丹念に仕上げたまろやかな歯ざわりと味わい」
861 『極上』甘口たらこ 500g

おすすめ

当店特別価格4,700円(税込)

良質な「スケソウダラ」から良質な「たらこ」を選び、一腹一腹丹念に甘口塩漬けしました。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

474 <ご飯のおとも>いか一夜干し塩辛 120g瓶

「一夜干ししたイカのコリッとした新食感とちょっとリッチな贅沢気分」
474(F474) <特別価格!ご飯のおとも>いか一夜干し塩辛 120g瓶

おすすめSALE!!

当店特別価格1,080円(税込)

一晩干した真いかで造った、コリッとした新食感の塩辛が本場函館から登場!

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
853 【新発売】「ご飯のおかずにベストマッチ!」にしん煮付 約170g×3袋

「ご飯のおかずにベストマッチ!」
853 <湯せんでOK!>にしん煮付 170g×3袋

おすすめ

当店特別価格1,200円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な煮魚シリーズ】
脂がたっぷりのった特上にしんを職人が何度も試作を重ね少し濃い目に味付けした逸品。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
845【新発売】新鮮な紅鮭が便利な切身になりました!紅鮭切身(3切・約240g)

「新鮮な紅鮭を便利な切身でお届け!」
845 <ご飯のおとも>紅鮭切身 3切で240g

おすすめ

当店特別価格780円(税込)

美味しいだけではなく、栄養も豊富な紅鮭が便利な切身になりました!

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み


59 件中 1-24 件表示  1 2 3 次のページへ最後のページへ

「魚介加工品」の選ぶポイント!!

美味しい魚介加工品の選び方

美味しい魚介加工品の選び方

魚介加工品はいったん水揚げされた魚介類を加工して、味付けをしたり天日に干したりすることによって美味しさを封じ込め、日持ちするように工夫を施したものです。魚の加工品については、皮膚に弾力のあるものや尾びれが張っているものであれば、新鮮なモノを加工していると判断できます。また臭いも選び方の重要なポイントで、生臭さの残っていない加工品であれば、鮮度の新しいものを加工した商品であると言えるでしょう。加工日がまだ新しいものほど新鮮度が高く、保存料などの添加物が少ないほど素材の味が生きていることが多いので、なるべくこういった商品を選ぶと良いでしょう。

美味しい魚介加工品の選び方

魚介加工品は、真空パックかビン詰めのものを

魚介加工品には様々な種類がありますが、包装するパッケージによって味は変わってきます。よく使われるのが真空パックのタイプで、空気が抜いてあるため菌が繁殖しにくく、日持ちがするようになっているのが特徴的です。購入しておけば長期間保存できることから、常備しておくと良いタイプの加工品です。またビン詰めになっている魚介加工品もあります。ビン詰めにすると、パックや缶の特有な臭いが商品につくことを防ぐことができるので、素材の旨味を引き出しやすくなります。漬物や卵、貝類などはびん詰にすると美味しさを長く保つことができます。

「魚介加工品」のおいしい食べ方!!

魚介加工品 を使ったおすすめレシピはこちら

いかの塩辛としそのバタートースト

いかの塩辛としそのバタートースト

「いかの塩辛」を使った「いかの塩辛としそのバタートースト」をご紹介します。作り方は、バター一片、刻んだしその葉を適量、おしょうゆを少々、そして「いかの塩辛」をフライパンに入れ、弱火でバターを溶かしながらすべての材料を炒めてゆきます。次に、フランスパンをお好みの大きさにスライスしたパンをオーブントースターに入れ、こんがりとパンに焼き目がついたら、炒めておいた「いかの塩辛」バターソースをトーストに乗せれば完成です。

魚介類のスープ

魚介類のスープ

イカの塩辛や明太子、数の子などの魚介加工品は、そのまま食べると塩辛いので基本はご飯の上に乗せて一緒に食べることになります。しかしもっと美味しい食べ方があります。それは魚介類のスープの具として使う方法です。スープにはトマトや玉ねぎなどの旬な野菜をメインにして、魚介加工品を一緒に混ぜれば栄養満点の魚介類スープが出来上がります。またここにトマトとパラパラのお米を入れれば、地中海風のリゾットが完成します。コクが足りないと感じる場合はトロけるチーズを入れれば、さらに濃厚な味になります。寒い季節に食べる魚介類のスープやリゾットはまさに絶品です。