美味しいエビの選び方
美味しいエビの選び方の中で一番重要なのは鮮度と言われています。つまりエビに透明感があること・白っぽさが少ないこと・弾力性があることが大事です。その中でも最も大事なのはエビ全体の艶です。鮮度が低いものはエビ全体が劣化によってダメージを受けていき、黒ずんでしまいます。逆に新鮮なエビというのは艶によって全体が光り輝いています。主に体全体の殻や尻尾のひかり具合を見れば一目瞭然なので、エビにそれほど詳しくない方でも比較的簡単に新鮮かどうかを見極めることが可能です。
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![]() 30年以上の通信販売実績がある北海道網走水産では産地直送で新鮮なエビを全国にお届けしています。新鮮なエビの刺身からボイルまで豊富に取り揃えています。そのまま食べても、焼きえび・エビの天ぷら・エビチャーハンにしても美味しく召し上がっていただくことが出来ます。親戚やお世話になった方へ、ご贈答やギフトに送ると喜んでもらえること間違いありません。 エビ | カテゴリー人気ランキングTOP3
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