美味しいコロッケの特徴
北海道網走水産で販売しているコロッケ商品は「コロッケの具材に厳選した素材を使っている事」が特徴です。「あばしり和牛コロッケ」は、北海道ならではの広大な大地で一環して安全性の高い統一配合飼料を用いてのびのびと育てられた和牛をコロッケに練り込む牛肉として使用しているほか、「流氷牛コロッケ」は流氷ファームグループ5戸の牧場でのみ生産を行っている黒毛和牛の「流氷牛」を惜しみなくコロッケに使うなど、素材の心配をする事無く安心してコロッケをお召し上がりいただけます。
●お客様各位 平素は弊社商品をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。 弊社が製造、販売しております商品におきましては、報道されておりますメーカーの紅麹は使用しておりません。 安心してお召し上がりいただけますことをご報告申し上げます。 今後とも引き続き何卒、御贔屓・ご愛顧のほど宜しくお願い致します。 2024年3月26日 網走水産株式会社●当社契約運送業者の規定変更に伴い、2023年6月1日発送分以降「商品の転送にかかる運賃は転送先様のご負担」となります(代金引換は転送不可)何とぞご了承いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。●配達希望日がない場合、ご注文日から5〜10日前後でお届けいたします(到着日時の必着希望のお約束は受け賜れません)● 新規でのご注文の方及び初回・高額購入等のご注文の方は代金引換もしくはクレジット払いとさせて頂く場合がありますので何卒ご了承の上ご理解下さい。ご注文後にメールにてご連絡させて頂きますので、アドレスの間違い等なきようご確認のほどを宜しくお願い致します。●弊社より発行しております割引クーポン(無料会員登録必須)に関しましては、必ずご注文時に所定の個所にクーポン番号をご入力ください。注文完了後のお申し出にはご対応できかねますので予めご了承願います。尚、クーポンの重複利用はできかねますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
おイモのホクホク感とトロ〜リととろけるチーズがうれしい「チーズフォンデュコロッケ」は超オススメ!厳選した素材を使ったコロッケをお求めやすい真心価格で日本全国の皆様にお届けします。 コロッケ | カテゴリー人気ランキングTOP3
美味しいコロッケの特徴北海道網走水産で販売しているコロッケ商品は「コロッケの具材に厳選した素材を使っている事」が特徴です。「あばしり和牛コロッケ」は、北海道ならではの広大な大地で一環して安全性の高い統一配合飼料を用いてのびのびと育てられた和牛をコロッケに練り込む牛肉として使用しているほか、「流氷牛コロッケ」は流氷ファームグループ5戸の牧場でのみ生産を行っている黒毛和牛の「流氷牛」を惜しみなくコロッケに使うなど、素材の心配をする事無く安心してコロッケをお召し上がりいただけます。
北海道コロッケが人気の理由コロッケ商品は現在、北海道を観光で訪れる観光客の方はもとより、日本全国のお客様に至るまで幅広い年代のお客様から高いご支持と高評価を得ています。北海道のコロッケ商品が数あるコロッケ商品の中から特に選ばれ続けている理由としては、北海道の名産物である男爵イモなどの北海道産じゃがいもや厳選されたブランド和牛をコロッケの素材としてふんだんに使用している事や、冷凍商品の為保存もしやすく調理も油で揚げるだけ、という便利さなどが北海道コロッケが選ばれている人気の理由となっています。
コロッケ の美味しい食べ方!!
北海道コロッケカレー普段のカレーライスに北海道コロッケを加えるだけで、いつものカレーライスとは一味違った味わいのボリュームカレーをお楽しみいただく事が出来ます。今回ご紹介する「北海道コロッケカレー」の作り方は、まず最初にカレーライスをご用意する際にはレトルトカレーでもご家庭のカレーでもOK、というポイントを抑えつつ、重要な点は「北海道コロッケを豚の脂である“ラード”を使って揚げる」という事です。ラードをたっぷりと使った180度の油の中に、北海道コロッケを入れてコロッケがきつね色になるまでじっくりと揚げる、これがポイントです。揚げ物と相性がバツグンのラードを使って北海道コロッケを揚げる事で衣はサクッと中はしっとりホクホクとなり、北海道産の素材を使った北海道コロッケの美味しさを120%引き出す事が出来ます。カレーライスをお皿に盛り付けた後は、ラードを使って揚げた北海道コロッケをカレーライスの上に乗せるだけで、ちょっぴり贅沢な「北海道コロッケカレー」の出来上がりです。
北海道コロッケの卵とじ丼北海道コロッケを使ったお料理としては「北海道コロッケの卵とじ丼」も人気のレシピの一つです。作り方は、まず最初にたまねぎを食べやすい大きさにスライスし、市販のめんつゆを1、水が1の1:1の割合で混ぜた丼つゆの中に入れ、中火で玉ねぎがしっとりとなるまで煮てゆきます。玉ねぎに火が通ってしんなりとしてきたら、卵を3回だけかきまぜて作った溶き卵を鍋の中に入れ、卵をかき混ぜずに鍋にフタをして卵に半分だけ火を通しておきます。卵を口に入れた時の食感を良くする為、溶き卵はかき混ぜすぎないのがポイントです。卵をかき混ぜて溶き卵を作る時には、「1、2、3」と大きく箸を回してかき混ぜるとよいでしょう。最後に、180度の温度のラードで揚げたコロッケをご飯を盛った丼の上に乗せ、鍋の卵とじを丼にかけお好みで三つ葉を散らせば、北海道コロッケの甘みと卵とじの旨みがマッチした「北海道コロッケの卵とじ丼」の完成です。 |