美味しい松前漬の選び方
松前漬の選び方でポイントになるのは素材の配分と産地です。まずメインとなるのが数の子で、今や希少品となった数の子が多いほど価値が高いとされています。数の子好きであれば、数の子の割合が多く含まれる松前漬を選ぶことをオススメします。とは言っても、松前漬は数の子だけではなく昆布やスルメと相まって旨味が引き出される漬物なので、その他の材料も重要です。日持ちは短くなってしまいますが、保存料や人工調味料の少ない松前漬を選べば、素材の美味しさを十分に味わうことができるでしょう。
ご注文成立後、即日必ず注文確認メール(自動返信)を返信しております。確認メールが届かない場合システム上ご注文が成立していない可能性もございますので「メールアドレスの誤入力」「迷惑メール設定」「受信拒否設定」「指定ドメイン受信設定」を再度ご確認下さいませ。また、配達日のご指定が無い場合、弊社にて商品の準備が出来次第随時発送させて頂いております。ご注文確定前にはお届日指定欄を今一度ご確認下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます(配達日指定不可のものを除く)
![]() 松前漬は、北海道に旅行に来るお客さんが必ずと言っていいほど買って帰る北海道ならではの名産品です。人気ランキングの上位に入る松前漬はご家庭の食卓で親しまれているだけでなく、お土産やギフトとしても大人気です。松前漬のような保存がきく商品をいくつか自宅に保管しておけば、必要な時にいつでも食事のお供にすることができます。 松前漬 | カテゴリー人気ランキングTOP3
9 件中 1-9 件表示 「伝統の味わいにしめさばをプラス」
|