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F643 北海道ミックスウインナー 600g

北海道産にこだわったソーセージ
643 北海道ミックスウインナー 600g

おすすめNEW!!SALE!!

当店特別価格1,680円(税込)

【NEW】素材にこだわった、味で勝負のおススメセットです。

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「ハム」の選ぶポイント!!

美味しいハムの特徴

美味しいハムの特徴

美味しいハムの条件とは、きれいな水ときれいな空気の中で、のびのびと育てられた豚を使用する事、そして伝統のハム作りの製法を守って、ハム一つずつに時間をかけて作っている事、この2つが必要不可欠となります。ハム作りの職人によって作られたハムの特徴としては、市販の大量生産のハムとは異なり、肉本来のジューシーな旨みをそのまま味わえる、という点が、職人が作ったハムの最大の特徴です。市販のハムの不必要にプリプリとしすぎる食感は、添加物の多さから生まれる食感であり、本来の伝統的な製法で作られたハムは、ハムを噛みしめた時に程よい弾力を感じ、ジューシーな肉汁がハムから自然とあふれ出てくる、という特徴を持っています。

好みに合わせたハムの選び方

好みに合わせたハムの選び方

一般的にハムと一口に言っても、その種類はさまざまにあります。ハムの中でも、特に多くの人達に食べられている「ホワイトロースハム」は、豚のロース肉を使用してなおかつ燻製、スモークしていない状態の、ハムの表面が白く、赤身と脂身のバランスの良い、柔らかい食感のハムの事を指します。「ホワイトロースハム」は食べやすくクセも少ない為、ハムエッグ、チャーハンやナポリタンなどの炒め物に、最適のハムでもあります。また、「ボンレスハム」は豚のモモ肉の部分を使用しており、ロースハムと比べて脂肪が少なく、あっさりとしている事から、サンドイッチやサラダのつけあわせに人気の、定番のハムの一つです。