• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

●配達希望日がない場合、ご注文日から5〜10日前後でお届けいたします(到着日時の必着希望のお約束は受け賜れません)●弊社より発行しております割引クーポン(無料会員登録必須)に関しましては、必ずご注文時に所定の個所にクーポン番号をご入力ください。注文完了後のお申し出にはご対応できかねますので予めご了承願います。●新規でのご注文の方及び初回・高額購入等のご注文の方は代金引換もしくはクレジット払いとさせて頂く場合がありますので何卒ご了承の上ご理解下さい。ご注文後にメールにてご連絡させて頂きますので、アドレスの間違い等なきようご確認のほどを宜しくお願い致します。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー
  • 2021秋
  • お試し福袋
  • 鮭

ホーム > 肉類 > ハム

商品一覧

現在登録されている商品はありません
「ハム」の選ぶポイント!!

美味しいハムの特徴

美味しいハムの特徴

美味しいハムの条件とは、きれいな水ときれいな空気の中で、のびのびと育てられた豚を使用する事、そして伝統のハム作りの製法を守って、ハム一つずつに時間をかけて作っている事、この2つが必要不可欠となります。ハム作りの職人によって作られたハムの特徴としては、市販の大量生産のハムとは異なり、肉本来のジューシーな旨みをそのまま味わえる、という点が、職人が作ったハムの最大の特徴です。市販のハムの不必要にプリプリとしすぎる食感は、添加物の多さから生まれる食感であり、本来の伝統的な製法で作られたハムは、ハムを噛みしめた時に程よい弾力を感じ、ジューシーな肉汁がハムから自然とあふれ出てくる、という特徴を持っています。

好みに合わせたハムの選び方

好みに合わせたハムの選び方

一般的にハムと一口に言っても、その種類はさまざまにあります。ハムの中でも、特に多くの人達に食べられている「ホワイトロースハム」は、豚のロース肉を使用してなおかつ燻製、スモークしていない状態の、ハムの表面が白く、赤身と脂身のバランスの良い、柔らかい食感のハムの事を指します。「ホワイトロースハム」は食べやすくクセも少ない為、ハムエッグ、チャーハンやナポリタンなどの炒め物に、最適のハムでもあります。また、「ボンレスハム」は豚のモモ肉の部分を使用しており、ロースハムと比べて脂肪が少なく、あっさりとしている事から、サンドイッチやサラダのつけあわせに人気の、定番のハムの一つです。