• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

●お客様各位 平素は弊社商品をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。 弊社が製造、販売しております商品におきましては、報道されておりますメーカーの紅麹は使用しておりません。 安心してお召し上がりいただけますことをご報告申し上げます。 今後とも引き続き何卒、御贔屓・ご愛顧のほど宜しくお願い致します。 2024年3月26日 網走水産株式会社●当社契約運送業者の規定変更に伴い、2023年6月1日発送分以降「商品の転送にかかる運賃は転送先様のご負担」となります(代金引換は転送不可)何とぞご了承いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。●配達希望日がない場合、ご注文日から5〜10日前後でお届けいたします(到着日時の必着希望のお約束は受け賜れません)● 新規でのご注文の方及び初回・高額購入等のご注文の方は代金引換もしくはクレジット払いとさせて頂く場合がありますので何卒ご了承の上ご理解下さい。ご注文後にメールにてご連絡させて頂きますので、アドレスの間違い等なきようご確認のほどを宜しくお願い致します。●弊社より発行しております割引クーポン(無料会員登録必須)に関しましては、必ずご注文時に所定の個所にクーポン番号をご入力ください。注文完了後のお申し出にはご対応できかねますので予めご了承願います。尚、クーポンの重複利用はできかねますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホーム > 魚介類 > ホッケ

商品一覧

ホッケ

北海道産の美味しいホッケを開き一夜干しにした人気商品の「開きホッケ」や、トロのような脂がたっぷり乗った「とろほっけ」が通販の人気商品となっています。北海道産ならではの美味しい濃厚な味わいのジューシーなホッケはご飯にもお酒のおつまみにも最適の一品です。

ホッケ | カテゴリー人気ランキングTOP3

13 件中 1-13 件表示 

882(F882) <決算大特価!限定500> 「温めるだけで食べられる」訳ありブリ照り焼き詰め合わせ /カマ・ハラス混同・4パック

焼いてあるので温めるだけで手間なく食べられる
882 <温めるだけで食べられる>訳ありブリ照り焼き詰め合わせ /カマ・ハラス混同・4パック

おすすめ

当店特別価格980円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な焼魚シリーズ】
真空パックで美味しさそのままお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
482 <新発売>カレイブツ切り(冷凍・加熱用) サメガレイ・300g〜400g

北海道の鮮魚が新登場!
482 <今月の目玉>カレイブツ切り(冷凍・加熱用) サメガレイ・300g〜400g

おすすめSALE!!

当店特別価格1,080円(税込)

【NEW】鮮度の良いまま生冷凍しお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
483 <新発売>生ホッケ半身(冷凍・加熱用) サイズ無選別・2s

北海道の鮮魚が新登場!
483 生ホッケ半身(冷凍・加熱用) サイズ無選別・2s

おすすめ

当店特別価格2,280円(税込)

【NEW】鮮度の良いまま生冷凍しお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

881  <便利な焼魚シリーズ> ブリ照り焼き切身 7枚入

焼いてあるので温めるだけで手間なく食べられる
881 <便利な焼魚シリーズ> ブリ照り焼き切身 7枚入

おすすめ

当店特別価格1,980円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な焼魚シリーズ】
真空パックで美味しさそのままお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
879 <夏の大特価!・限定500・新発売>ほっけスティック 300g

大きな骨がないので焼いて丸ごと食べられる
879 ほっけスティック 300g

おすすめ

当店特別価格680円(税込)

「北海道産の真ほっけ使用」脂ノリのよいホッケをスティック状に食べやすく加工した風味豊かで北海道ならではの美味しさです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

866(R866) <便利な焼魚シリーズ> ほっけ照り焼き切身 10枚入

焼いてあるので温めるだけで手間なく食べられる
866 <便利な焼魚シリーズ> ほっけ照り焼き切身 10枚入

おすすめ

当店特別価格1,980円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な焼魚シリーズ】
真空パックで美味しさそのままお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
859(F859) <便利な焼魚シリーズ>  焼真ほっけ西京漬切身 10枚

焼いてあるので温めるだけで手間なく食べられる
859 <便利な焼魚シリーズ>焼真ほっけ西京漬切身 10枚

おすすめ

当店特別価格1,980円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な焼魚シリーズ】
すでに焼いてあるので温めるだけの簡単便利!真空パックで美味しさそのままお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
857(F857) <便利な焼魚シリーズ>焼とろほっけ切身 4枚入

焼いてあるので温めるだけで手間なく食べられる
857 <便利な焼魚シリーズ>焼とろほっけ切身 4枚入

おすすめ

当店特別価格2,680円(税込)

【温めるだけで食べられる簡単便利な焼魚シリーズ】
真空パックで美味しさそのままお届けします。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

132 うまい魚たち「B」セット /ほっけ/ししゃも/こまい/カレイ

ギフトにもオススメの人気の干物セット
132 うまい魚たち「B」セット /ほっけ/ししゃも/こまい/カレイ

おすすめ

当店特別価格3,980円(税込)

素材の良さが味に出る!一度食べたらやめられない大人気の魚介のセットです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
791 「フワッと肉厚でジューシーな脂ノリ」とろほっけ無頭 1枚入×3袋

フワッと肉厚でジューシーな脂ノリ
791 とろほっけ無頭 1枚入×3袋

おすすめ

当店特別価格3,200円(税込)

その名の通り、トロのような脂のりが自慢のほっけです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
747 <6枚でお得!>ほっけ開きセット 6枚

北海道の干物といえばやはりこの魚
747 <6枚でお得!>ほっけ開きセット 6枚

おすすめ

当店特別価格4,980円(税込)

お得度1!ゼッタイおすすめの北海道のホッケ。醤油も跳ねる驚きの脂のり!

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

716 ほっけ開き 2枚

不動の人気!北海道の干物といえばこの魚
716 ほっけ開き 2枚

おすすめ

当店特別価格1,880円(税込)

ゼッタイおすすめ、北海道の干物といえばホッケの開き!醤油も跳ねる驚きの脂のりをご堪能下さい。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

13 件中 1-13 件表示 

「ホッケ」の選ぶポイント!!

美味しいホッケの選び方

美味しいホッケの選び方

美味しいホッケの選び方を簡単にご説明させていただきますと、日本国内で流通しているホッケは大きく分けて「北海道産の真ホッケ(マホッケ)」と「外国産のシマホッケ(シマボッケ)」の二種類のホッケに分ける事が出来、やはり味わいでは脂の乗りが良い北海道産の真ホッケが断然人気がありますが、外国産のシマホッケも近年では良質の魚が多く、マホッケに勝るとも劣らない味わいのシマホッケもあります。 ホッケを選ぶ際に一番重要なのは、ホッケの身と皮の間にどれだけ脂が蓄えられているかで美味しさが左右しますので、出来るだけ脂乗りの良いホッケを選ぶ事をおすすめします。

ホッケを選ぶ時は丸々と太ったものを

ホッケを選ぶ時は丸々と太ったものを

美味しいホッケを選ぶ際にはいくつかのホッケの特徴を見極めて選ぶ必要があります。 ホッケを選ぶ際に見極めるホッケの特徴としては、「デップリと太った丸々としたホッケ」を選ぶ選び方が代表的です。 ホッケの美味しさというのは「脂の乗り方」でそのほとんどが決定すると言っても過言ではないほど、脂の乗りは非常に重要な要素となります。 この為、美味しいホッケを選ぶ際には出来るだけ身が丸々として太っているホッケを選ぶようにすると良いでしょう。 また、ホッケのお腹の部分がオレンジ色をしているホッケは鮮度が良いホッケの証拠です。

「ホッケ」のおいしい食べ方!!

ホッケ を使ったおすすめレシピはこちら

焼きホッケ

焼きホッケ

ホッケを使った美味しいホッケ料理のレシピでもっとも人気があり、一般的に多くの人達に食べられている料理と言えば、やはりホッケを焼いた「焼きホッケ」です。 シンプルにホッケを焼いただけの「焼きホッケ」は簡単ながらももっともホッケの脂の乗った濃厚な味わいとホッケの風味を生かせる料理の一つです。 ホッケをご家庭で「焼きホッケ」にする場合には、魚焼きグリルを使うのももちろん良いのですが、一度ぜひ「フライパンの上でホイルを敷いてフタをして蒸し焼きにする」スタイルでホッケを焼いてみて下さい。 フライパンの上でフタをして焼く事で蒸気が閉じ込められ、身に旨味が凝縮します。

ホッケのお好みフライ

ホッケのお好みフライ

ホッケを使ったレシピとしてはシンプルにホッケを焼いただけの王道の焼きホッケ以外にも様々な美味しいホッケ料理のレシピがあります。 今回ご紹介させていただくホッケ料理のレシピはホッケを使った「ホッケのお好みフライ」です。 新鮮で濃厚な味わいのホッケはフライにしても美味しく、おすすめの一品です。 作り方は、生ホッケもしくは開きホッケに小麦粉、卵、パン粉をつけて180度の油でじっくりと揚げるだけでOK。 お好みでチーズや大葉、白ゴマなどと一緒にホッケをフライにしても楽しめます。