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商品一覧

ジンギスカン

広大な牧場で育てられた良質のラム肉を、北海道網走水産ではお手頃価格で提供しております。やわらかいラム肩ロースを厚めに切り“生タレ”で味付けした、「焼肉の町」として知られる北見の有名焼肉専門店「味覚園」の名物「「味覚園」マトンロースジンギスカン」を始めとして、専用のタレが付いてご家族に大好評の「ラムスライス 1kg」、やわらかいラム肉を特製のたれに漬け込んだ「ロースジンギスカン味付け800g」など、「北海道のソウルフード」であるジンギスカンをぜひご家庭でご賞味ください。

ジンギスカン | カテゴリー人気ランキングTOP3

3 件中 1-3 件表示 

287 ラムスライ 500g /ジンギスカン

リピーター続出の北海道のソウルフード
287 ラムスライス 500g /ジンギスカン

おすすめ

当店特別価格2,200円(税込)

北海道民のソウルフードジンギスカン。羊肉は高タンパク・低コレステロールでありながら栄養価の高いヘルシーフードです。

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285(F285) ラムスライス 1s(特製たれ付) /ジンギスカン

リピーター続出の北海道のソウルフード
285 ラムスライス 1s(特製たれ付) /ジンギスカン

おすすめ

当店特別価格4,200円(税込)

北海道民のソウルフードジンギスカン。羊肉は高タンパク・低コレステロールでありながら栄養価の高いヘルシーフードです。

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286 ロースジンギスカン味付 400g×2袋

リピーター続出の北海道のソウルフード
286 ロースジンギスカン味付 400g×2袋

おすすめ

当店特別価格2,700円(税込)

大人気の味付ジンギスカン♪北海道民のソウルフードでおなじみジンギスカンは高タンパク・低コレステロール。美容が気になる方にもオススメです。

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3 件中 1-3 件表示 

「ジンギスカン」の選ぶポイント!!

美味しいジンギスカンの食べ方

美味しいホットプレートでの焼き方

ジンギスカンをおいしく食べるには、やはりジンギスカン専用の「ジンギスカン鍋」使って食べる方法がベターですが、もちろんご家庭のホットプレートを使用しても、ジンギスカンをおいしくお召し上がりいただく事が出来ます。ジンギスカンの食べ方は、まずジンギスカン鍋またはホットプレートを用意し、メインのラム肉のほかにお好みでソーセージなどの加工肉や、にんにく、たまねぎ、もやし、キャベツ、ピーマンなどお好きな野菜を準備しておきます。次にジンギスカン鍋またはホットプレートに、ラム肉の脂身かラード、ヘッドなどの牛豚の脂身で油を敷いた後、脂身を鉄板の中央部分に残しておき、ジンギスカン鍋やホットプレートの縁の部分に野菜を敷いてゆきます。最後にラム肉をジンギスカン鍋またはホットプレートの中央部分に残しておいた脂身の周りに敷いてゆき、ラム肉の縁が焼き色に変わってきたタイミングでラム肉を裏返し、裏面に焼き色がついた程度でラム肉を専用のタレにつけ、本場のジンギスカンの味をお楽しみください。

美味しいジンギスカンの選び方

美味しいジンギスカンの選び方

ジンギスカンに使われるラム肉は、ラムチョップというろっ骨付きのラム肉や、肩ロース部分のロース肉など、部位ごとに焼肉用や煮込み料理用で用途が異なります。今回は、主にジンギスカン用として使われるラム肉の肩ロースの選び方をご紹介します。ラム肉の肩ロースを選ぶ際には、肉の色は濃すぎず、赤身の部分は綺麗な赤色もしくはピンク色をしており、脂身の白肉の部分は真っ白のラム肉、そして出来るだけラム肉の表面に光沢がある新鮮な物を選ぶとよいでしょう。また、焼肉用のスライスされたラム肉を選ぶ時には、赤肉と脂身がほぐれておらず、まとまっているラム肉を選ぶ事をおすすめします。

「ジンギスカン」のおいしい食べ方!!

ジンギスカン を使ったおすすめレシピはこちら

ラム肉のジューシーから揚げ

ジンギスカンザンギ

焼肉で余ったジンギスカンを美味しく食べるには、から揚げの「ジンギスカンザンギ」がおすすめです。 作り方は、まず最初に食べやすい大きさに切ったラム肉を、ジンギスカンだれに30分ほど漬け込んでおき、漬け込んだラム肉に片栗粉をたっぷりとまぶします。次に、150度前後の多めの油でじっくりと揚げてゆきます。(この時、通常のから揚げの温度である160〜180度で揚げてしまうと焦げやすくなりますので注意して下さい。)衣がきつね色になった頃を見計らって油の中からラム肉を上げ、最後に、お好みでレモンやすだちの果汁をから揚げに搾れば、ジューシーなラム肉とジンギスカンだれの甘みがマッチした、サックサクの「ジンギスカンザンギ」の出来上がりです。(※写真はイメージになります。)

ジンギスカンのハニーパスタ

ジンギスカンのハニーパスタ

野菜と一緒に焼いて食べる事が多いジンギスカンですが、パスタや焼きそば、焼きうどんなどの麺類とラム肉を合わせても、またおいしくジンギスカンをお召し上がりいただけます。今回は、ラム肉の風味とはちみつの甘みがマッチした「ジンギスカンのハニーパスタ」のレシピをご紹介させていただきます。作り方は、スパゲッティを芯が少し残るアルデンテの状態で茹で、次にジンギスカンをフライパンで焼き、スパゲッティと大さじ1杯の茹で汁、ジンギスカン、食べやすい大きさに切ったピーマンを入れて中火で炒め、最後にはちみつ大さじ2杯を入れてパスタ全体に混ぜ合わせ、お好みで一味とうがらしをかければ、ボリューム満点の「ジンギスカンのハニーパスタ」の出来上がりです。