• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

<重要・年末・年始の注文について>11月〜12月末までの繁忙期につきましてはお問合わせを頂きましてもシステム上「ご注文の変更・キャンセル等は原則受け賜わる事が出来ません」 ご注文の際には再度ご記入内容をご確認頂き、お間違い等が無いようお願い申し上げます。お早めのご注文・余裕を持った指定日(必着不可)をお願い致します。 延着・品切れに対しての保証は出来ませんのでご理解ください。 お客様へのスムーズ、且つお届け希望日に間に合わせるための配慮であります事を何卒ご理解の上ご了承下さい。今一度深くお願い申し上げます。 尚、誠に勝手ながら弊社の年末年始の営業に関しまして、2021年12月31日(金)〜 2022年1月3日(月)は終日休業、2022年1月4日(火)より営業を開始いたします。休業期間中はご注文・商品の発送・お問合せをお受けできませんので何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。※お客様からお問い合わせにて変更・追加・キャンセルを依頼されますが 注文時にも記載しておりますが追加・変更・キャンセルは出来ませんので改めてご留意下さい。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー
  • 2021秋
  • お試し福袋
  • 鮭

ホーム > 魚介類 > ウニ

商品一覧

ウニ

30年以上の通信販売実績がある北海道網走水産では産地直送で新鮮なウニを全国にお届けしています。特上生ウニはお刺身にしても良し、お寿司のネタにしても良し、海鮮丼にもOK、とオールマイティの美味しさを誇る絶品の商品となっています。ウニカテゴリーの中で人気ランキング1位の特上生ウニの他にも、ウニとほたてを合わせた香ばしい風味が特徴のウニほたてや、礼文の利尻昆布を食べてすくすくと育った礼文産の粒ウニ、そしてウニ、イクラ、アワビがすべてセットになっている海鮮ぶっかけ丼など、ご家庭で簡単に召し上がる事が出来る商品がもりだくさんの内容となっています。

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11111 <所さんお届けモノです!で紹介され品切れ続出!>ネット限定販売 オホーツク醤(じゃん) 1瓶・80g

第25回全国水産加工品総合品質審査会農林水産大臣賞受賞
N010 <テレビで紹介され品切れ続出!>WEB限定販売 オホーツク醤(じゃん) 1瓶・80g

おすすめNEW!!

当店特別価格540円(税込)

【NEW】これひとつでお料理上手!オホーツク産の海鮮やハマナスの実などを使用した究極のオホーツク流旨味調味料です。

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F968 <新発売>イカ刺し雲丹醤油 90g瓶

雲丹の贅沢で芳醇な香りとコロコリのいかの食感が絶妙!
968 イカ刺し雲丹醤油 90g瓶

おすすめ

当店特別価格1,500円(税込)

【NEW】雲丹の芳醇な香りとこりこりのするめいかの食感をお楽しみいただけます。

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F966 <新発売>雲丹醤油(黒) 150ml瓶

2019年調味料選手権グランプリ受賞他多数受賞実績
966 雲丹醤油(黒) 150ml瓶

おすすめNEW!!

当店特別価格1,500円(税込)

【NEW】数々の賞を受賞した絶品醤油が新登場!

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159 特上生うに(冷凍) 70g× 2折

うに本来の旨さと香りを堪能下さい
159 <冷凍>特上生うに 70g× 2折

おすすめNEW!!

当店特別価格7,700円(税込)

【NEW】ミョウバン未使用のため、ウニ本来の旨さを堪能頂けます。

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「ウニ」の選ぶポイント!!

美味しいウニの選び方

美味しいウニの選び方

美味しいウニの選び方は、ウニが美味しい旬の時期を選ぶことが大事です。ウニの旬はそれぞれの海域によって異なるのですが、一般的にもっともウニが美味しくなる時期が6月の中旬から7月の下旬にかけての時期であり、ウニ本来の濃厚で芳醇な味わいを楽しめる時期となります。 ウニを選ぶ時の注意点として、塩水に漬けてある塩水ウニは塩水が出来るだけにごっていない物が鮮度が高くおすすめです。 また、生ウニを選ぶ際には、ウニの粒が一つ一つしっかりと確認出来る粒ぞろいのウニを選ぶとよいでしょう。

ウニは粒がはっきりしたものを

ウニは粒がはっきりしたものを

美味しいウニは一般の方が外から見ても中々見分けがつきにくく、難しいのですが、美味しいウニは粒の一つ一つが立っており、はっきりと粒が分かるのが特徴です。鮮度の悪いウニになると、粒が立たなくなり、ドロリとした溶けたような見た目になる為、生ウニを選ぶ時でも塩水ウニを選ぶ時でも、溶けておらず出来るだけウニの粒がはっきりと確認出来る物を選ぶ事をおすすめします。 また、ウニが容器内でバラバラに砕けちっているような状態のウニは鮮度が良くない事が多いので、ウニがまとまっている製品を選ぶとよいでしょう。

「ウニ」のおいしい食べ方!!

ウニ を使ったおすすめレシピはこちら

ウニの納豆まぜご飯

ウニ丼

ウニを使ったレシピはさまざまにありますが、今回は定番の「ウニ丼」のレシピをご紹介します。1人前の材料は、ご飯、すしのこ(小さじ2杯)、切ノリ、ウニになります。まず、どんぶりにご飯をよそい、すしのこを混ぜます。次に、ご飯の上に好きなだけ切りのりをのせ、その上にウニをたっぷりとのせます。最後にわさびと醤油で作ったタレをかけたら完成です。お好みで大葉をのせると味が締まって美味しくなります。

ウニとほたてのしょうゆバター焼き

ウニとほたてのしょうゆバター焼き

ウニを使ったかんたんで美味しいレシピとしては、ウニとほたてのコラボレーションが楽しい「ウニとほたてのしょうゆバター焼き」があります。作り方は、貝殻つきのほたての中の貝柱をあらかじめ貝殻の身から離しておきます。ほたての貝殻を魚焼きグリルもしくはオーブントースターに入れ、貝殻の中にバタ一をかけ、お醤油適宜、そしてウニを適量入れて中火のグリルまたは1000Wのオーブントースターで6分ほど焼きます。様子を見ながら焼いたウニとほたてを取り出し、食べやすい大きさに切り分ければクリーミーで濃厚な味わいが嬉しい「ウニとほたてのしょうゆバター焼き」の完成です。