美味しいウニの選び方
美味しいウニの選び方は、ウニが美味しい旬の時期を選ぶことが大事です。ウニの旬はそれぞれの海域によって異なるのですが、一般的にもっともウニが美味しくなる時期が6月の中旬から7月の下旬にかけての時期であり、ウニ本来の濃厚で芳醇な味わいを楽しめる時期となります。 ウニを選ぶ時の注意点として、塩水に漬けてある塩水ウニは塩水が出来るだけにごっていない物が鮮度が高くおすすめです。 また、生ウニを選ぶ際には、ウニの粒が一つ一つしっかりと確認出来る粒ぞろいのウニを選ぶとよいでしょう。
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![]() 30年以上の通信販売実績がある北海道網走水産では産地直送で新鮮なウニを全国にお届けしています。特上生ウニはお刺身にしても良し、お寿司のネタにしても良し、海鮮丼にもOK、とオールマイティの美味しさを誇る絶品の商品となっています。ウニカテゴリーの中で人気ランキング1位の特上生ウニの他にも、ウニとほたてを合わせた香ばしい風味が特徴のウニほたてや、礼文の利尻昆布を食べてすくすくと育った礼文産の粒ウニ、そしてウニ、イクラ、アワビがすべてセットになっている海鮮ぶっかけ丼など、ご家庭で簡単に召し上がる事が出来る商品がもりだくさんの内容となっています。 2 件中 1-2 件表示 雲丹の贅沢で芳醇な香りとコロコリのいかの食感が絶妙!
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