• たらばがに
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  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
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  • 辛子明太子(切子)
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  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

<重要・年末・年始の注文について>11月〜12月末までの繁忙期につきましてはお問合わせを頂きましてもシステム上「ご注文の変更・キャンセル等は原則受け賜わる事が出来ません」 ご注文の際には再度ご記入内容をご確認頂き、お間違い等が無いようお願い申し上げます。お早めのご注文・余裕を持った指定日(必着不可)をお願い致します。 延着・品切れに対しての保証は出来ませんのでご理解ください。 お客様へのスムーズ、且つお届け希望日に間に合わせるための配慮であります事を何卒ご理解の上ご了承下さい。今一度深くお願い申し上げます。 尚、誠に勝手ながら弊社の年末年始の営業に関しまして、2021年12月31日(金)〜 2022年1月3日(月)は終日休業、2022年1月4日(火)より営業を開始いたします。休業期間中はご注文・商品の発送・お問合せをお受けできませんので何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。※お客様からお問い合わせにて変更・追加・キャンセルを依頼されますが 注文時にも記載しておりますが追加・変更・キャンセルは出来ませんので改めてご留意下さい。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー
  • 2021秋
  • お試し福袋
  • 鮭

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商品一覧

じゃがいも

「これぞ北海道の大地の味」として、多くの方が思い浮かべるのが、北海道の産地直送のじゃがいもです。北海道網走水産では、人気の「北あかり」「男爵」「メークイン」など、北海道産ならではのホクホクした味わいがうれしいじゃがいもを始めとして、甘みがあり食感が良い事で知られる幻のじゃがいも「インカのめざめ」など、各種の北海道産のじゃがいもの通信販売を長年行っています。また、北海道産のじゃがいもを使った北海道名物「いももち」、とろとろとしたチーズがじゃがいもとマッチした「じゃがじゃがチーズ」も定番の人気商品の一つです。

じゃがいも | カテゴリー人気ランキングTOP3

3 件中 1-3 件表示 

292 <北海道名物>いももち 10個入

292 <北海道名物>いももち 10個入

おすすめ

当店特別価格700円(税込)

焼いても揚げても煮ても美味しく食べられる、北海道名物「いももち」。ほっくりもちもちした食感はくせになること間違いなし!

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※販売終了しました  370 <配達日指定不可>男爵じゃがいも 5kg /産地直送/送料込/常温または冷蔵でのお届け

370 <配達日指定不可/発送は各月上旬・中旬・下旬/産直/送料込>男爵じゃがいも 5kg

おすすめ

当店特別価格3,000円(税込)

【産地直送】ゴツゴツしていて芽の部分のくぼみがやや深いのが見た目の特徴です。中は白くデンプンの量も多いのでホクホク感のある美味しいじゃがいもです。

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369 栗じゃが(北あかり・5kg)

※販売終了しました 369 <配達日指定不可/発送は各月上旬・中旬・下旬/産直/送料込>栗じゃが(北あかり) 5kg

おすすめ

当店特別価格3,400円(税込)

販売を終了しました。

【産地直送】黄色い中身が特徴のほっくほくで甘い北あかり。ビタミンCやカロテンの含有率が高く甘みがあり食感も優れた一番人気のじゃがいもです。

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「じゃがいも」の選ぶポイント!!

美味しいじゃがいもの保存方法と食べ方

美味しいじゃがいもの保存方法と食べ方

北海道の産地直送のじゃがいもがご自宅に届いた後には、じゃがいもの味を損なわずに美味しく食べる為に、冷暗所に新聞紙にじゃがいもをくるんで保存しておく事をおすすめします。冷蔵庫の野菜室に保存する方法も、じゃがいもが劣化しにくく芽が出にくくなる為、じゃがいもを保存するのに適した良い方法です。北海道産のじゃがいもを美味しく食べる食べ方としては、蒸したじゃがいもの上にバターやチーズ、明太子などを乗せる食べ方や、お好みで塩辛やイクラなどの海鮮珍味を、蒸したてのホクホクのじゃがいもの上に乗せる食べ方もおすすめです。

美味しいじゃがいもの選び方

美味しいじゃがいもの選び方

北海道産のじゃがいもを選ぶ時には、基本的な選び方として、まずじゃがいもにシワが無く傷が無い事、ふっくらとした見た目で、なおかつ手に持った時の重みをずっしりと感じるじゃがいもを選ぶ事が大切です。また、北海道産の男爵や北あかりを選ぶ際には、あまり大きすぎず中くらいの大きさのじゃがいもを選ぶ事で、大きくなりすぎて中が空洞になっているじゃがいもを避ける事が出来ます。なお、メークインについては、大きさは中程度でも大きくても構いません。メークインはデコボコした部分が少なく、シワがない滑らかな表面の物を選んでおけば大丈夫です。

「じゃがいも」のおいしい食べ方!!

じゃがいも を使ったおすすめレシピはこちら

じゃがいもとコンビーフのかんたん炒め

じゃがいもとコンビーフのかんたん炒め

北海道の産地直送のじゃがいもを美味しく味わう料理のレシピとしては、「じゃがいもとコンビーフのかんたん炒め」があります。作り方は、市販の牛肉や馬肉を使用したコンビーフ缶のコンビーフ、刻んでおいたたまねぎのみじん切り、北海道産のじゃがいもを厚さ1cm程度に切り揃え、お皿に入れてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱しておいた物を一緒にして、フライパンに油を敷かずそのまま全部の材料を、じゃがいもの表面にきつね色の焦げ目がつく程度まで炒めます。そして最後に炒めたじゃがいもに粒コショウをお好みでふりかければ、ビールのおつまみに最適、お子様のおかずとしても喜ばれる「じゃがいもとコンビーフのかんたん炒め」の出来上がりです。

じゃがいものコンソメピラフ

じゃがいものコンソメピラフ

北海道産のじゃがいもの中でも、北海道網走水産で販売している「インカのめざめ」は甘みが特に強く、まるで栗のような味わいがあるのが特徴です。そんな「インカのめざめ」を使ったじゃがいも料理のレシピの一つに「じゃがいものコンソメピラフ」があります。作り方は、一片を2cmほどの大きさに角切りした「インカのめざめ」を、コンソメの顆粒だしやキューブ、研いだお米と一緒に炊飯器で炊くだけでOKです。炊き上がったじゃがいものコンソメピラフは、ほっくりと甘みのあるじゃがいもと洋風のコンソメの風味が相まって、何皿でもおかわりをしたくなる美味しさです。