店長ブログ

こんにちは、北海道網走水産です。

若干ネタ切れのため、
今日もちょこっとレシピをご紹介致します(>_<)
タラバガニを使い、上品に堪能出来る食べ方ですよ~

 

★★【 たらばがにのバター焼き 】★★

★材料:
タラバガニの脚:2本
バター:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
バルサミコ酢:あれば少量

★作り方:
1、フライパンにオリーブオイルを温め、
バターを溶かします。
(バターだけで作るとこってりし
過ぎるのと焦げやすくなります)
2、身を殻からだした蟹をバターソースを
絡めるように軽く炒めたら皿に盛って出来上がり。
お好みでバルサミコ酢を数滴たらすと
イタリアンな仕上りになります。

★コツ・ポイント:
バルサミコ酢が無ければ
レモンやカボスなどを絞っても美味しく頂けます。

★店長一言:
タラバガニを買ったけど食べきれずに残してしまったときにオススメ!
味に変化を加える事で、飽きることなく最後まで堪能する事が出来ます!!

是非お試し下さい(*^-^*)

ボリュームがあるタラバ蟹だから、味に飽きてしまったときに
ちょいアレンジで豪華で上品な食べ物に変身です~~♪

この記事を見た人はこんな記事も見ています。

FAX番号間違いに関するお詫びと訂正について

日頃より網走水産株式会社の通信販売につきまして、ご利用を賜りまして厚く御礼を申し上げます。 5月末日に配布致しました 「 夏のうまいもの特急便 」 のパンフレットに記載されておりました網走水産株式会社のFAX番号に誤りが […]

もっと詳しく見る

北海道民のみな様! 北海道新聞様折り込みチラシの受け付けは12月22日まで!

こんにちは、網走水産株式会社です。 「 北海道民のみな様 」 今年のクリスマスもしくは年末年始は 海産物でパーティー又は乾杯しませんか? まだまだ受付中です! 電話番号は:011-708-5581 株式会社インサイト様の […]

もっと詳しく見る

暑い夏にカニを美味しく食べる簡単レシピ! カニの生春巻き!

こんにちは、北海道網走水産です。 今日もちょっと変わって、カニの生春巻きをご紹介させて頂きます。 いつもと違う雰囲気を醸し出そうと毎回必死なカニカニ店長です(‘ω’)ノ ★材料: ライスペーパー  […]

もっと詳しく見る

暑い夏でもカニを美味しく食べましょう! カニのレタスサラダ!

こんにちは、北海道網走水産です。 今日はちょっと変わって、カニサラダのご紹介をさせて頂きます。 いつもと違う雰囲気を醸し出そうと必死なカニカニ店長です(笑) ★材料: レタス 半玉~1玉 カニの身(毛ガニでもズワイガニで […]

もっと詳しく見る

こんにちは、北海道網走水産です。 昨日今日と公立高校の入試がありましたね。 3月と言えば卒業や転勤、いろいろな出会いと別れの時期でもあります。 悲しい事も嬉しい事も多々ありますし、一筋縄ではいかないのが人生です! 苦しい […]

もっと詳しく見る

こちらからお求めの商品をお探しください!

  • たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

  • HOME
  • 会社概要
  • ご利用ガイド
  • お支払い・送料
  • 返品交換について
  • お客様の声
  • 会員登録
  • お問い合せ
  • ブログ
  • 個人情報保護方針
  • 特定商取引に基づく基準

こちらからお求めの商品をお探し下さい

商品で選ぶ
価格で選ぶ
贈る目的で選ぶ
ページトップへ