• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

●お届け日の指定は、ご注文日の5日後目以降からお選びいただけます。※ご指定のない場合は、商品の準備ができ次第の発送となります(配達日指定不可のものを除く)●弊社より発行しております割引クーポンに関しましては、必ずご注文時に所定の個所にクーポン番号をご入力ください。注文完了後のお申し出にはご対応できかねますので予めご了承願います。●ご注文成立後、即日必ず注文確認メール(自動返信)を返信しております。確認メールが届かない場合システム上ご注文が成立していない可能性もございますので「メールアドレスの誤入力」「迷惑メール設定」「受信拒否設定」「指定ドメイン受信設定」を再度ご確認下さいませ。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 新商品コーナー
  • 2021秋
  • お試し福袋
  • 鮭

ホーム > ジャガイモ_秋の大収穫祭_top > ※販売終了しました  369(F369) <配達日指定不可/発送は10月上旬以降〜/産直/送料込>栗じゃが(北あかり) 5kg

369 栗じゃが(北あかり・5kg)
369 栗じゃが(北あかり・5kg)
369 栗じゃが(北あかり・5kg)

※販売終了しました  369(F369) <配達日指定不可/発送は10月上旬以降〜/産直/送料込>栗じゃが(北あかり) 5kg

おすすめ

商品番号 369

当店特別価格3,200円(税込)

[32ポイント進呈 ]

[ 送料込 ]

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。


お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

□ 商品説明 □

発送期間:10月上旬以降〜

「おいも10sも多いな〜」など、お客様の声にお応えして5sにてご用意させて頂きました。

丸ごと北海道産ですのでご贈答にも喜ばれます。

北海道の農業試験場で昭和50年に誕生した「北あかり」は、男爵イモを母親にもつ新品種のじゃがいもです。

正式名は北あかりになり男爵イモと比べるとビタミンCやカロテンの含有率が高く甘みがあり食感も優れているのでじゃがいもの中では一番人気です。

煮込み料理よりも、ゆでたり焼いたりと、極力素材そのものを味わう食べ方のほうが栗じゃが本来の美味しさを堪能いただけることでしょう。


□ 産地 □

北海道産

□ 内容量 □

●栗じゃが(北あかり)  5kg
※天候と発育状況により発送時期が変わる場合がございます。
※入荷状況により販売期間より早く終了する場合がございます。
※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。


□ 賞味期限 □

美味しく召し上がっていただくためにも、なるべくお早めにお召し上がりください。

□ 保存方法 □

日光や蛍光灯が当たる場所は避け、暗くて風通しのいい場所に保管してください。

□ 配送方法 □

送料込
ヤマト運輸
※地域により一部日本郵便

代金引換でも手数料は当社が負担します。
※【配達日指定:不可】
※着日指定はできかねます。
ご指定いただいても、発送時期にてお届けさせていただきますのでご了承下さい。


□ 同時梱包 □

※【同梱:不可】
※産地直送品は他の商品と同梱発送ができません。


□ お召し上がり方 □

北あかり(栗じゃが)は、茹でじゃがにするとホコホコしてとても美味しいですが、煮崩れしやすいので注意して下さい。
ジャガバター、フライ、ふかしいも、サラダ、コロッケ、スープなどの料理もおすすめです。

■ジャガイモのゆで方■
@包丁、皮むき器などでジャガイモの皮をむき、「芽」の部分を取り除きます。
A@のじゃがいもを流水で洗い、水に浸して一時間程度「アク抜き」をします。
BAのジャガイモを適当な大きさの鍋に入れ、ジャガイモが隠れる程度の水を入れ、お好みの量の塩(30cm程度のお鍋で小さじ1〜2杯程度)を入れ、鍋ぶたをして強火で茹でます。
Cジャガイモを入れた鍋が煮立って来たら、火を弱火にして5〜10分程さらに茹でます。
DCの状態のとき、こまめに爪楊枝などでジャガイモの固さを確認し、頃合いを見て火を止めます。ジャガイモを茹でたお湯はすべて捨てて、鍋にジャガイモだけを残します。(ジャガイモの鍋が煮立って来たら目を離さないでくださいね)
Eお湯をきったDのジャガイモの状態で、「鍋ぶたをしたまま弱火で30秒ほど空炊き」して水分を取り除きます。(焦がさないように注意してくださいね。空炊きはジャガイモをホコホコさせる秘訣です)

●参考
ジャガイモの大きさは1個1個違いますので、火の通りを考えると大きさの同じようなもの、または適当に同じ大きさに切るか、竹串などで穴をあけて茹でていただくと火の通りが均等になります。
ジャガイモの種類によっては煮崩れしやすい品種のものがあります。 特に「北あかり(栗じゃが)」は、茹でじゃがにするとホコホコしてとても美味しいですが、煮崩れしやすいので注意して下さい。

ジャガイモは切らずによく洗って皮付きのまま水から茹でると皮の近くにたくさん含まれているビタミンCやカロチンなどの栄養素や旨味が逃げません。


北海道のじゃがいも
じゃがいもの保存方法と豆知識
じゃがいもの種類(栗じゃが・男爵・インカのめざめ・メークイン)

その他の商品

信頼のよつ葉ブランド
722 北海道よつ葉バター 125g

当店特別価格 580円(税込)

【北海道限定】
良質な生乳を100%使用。バターのコクと豊かな風味をお楽しみください。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

コシが自慢のちぢれ麺!
371 札幌生ラーメン 5食入

当店特別価格 1,100円(税込)

ラーメンといえば北海道!コシが自慢のちぢれ麺!楽しい旅の想い出の味、親しい方へのお土産にと是非お勧めしたい逸品です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み