• たらばがに
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  • ずわいがに
  • 鮭
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  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
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商品一覧

魚介類

北海道のグルメを語る上で欠かせない魚介類の一つに北海道産のサケがあります。 北海道産のサケは刺身にしてもまた焼き鮭にしても美味しく、脂の乗った北海道産のサケは観光客の方達が食べるグルメとして、また通販商品としても高い人気を獲得しています。新巻鮭や切り身鮭、鮭フレークなど商品の種類も多く、お値段もお手ごろ価格で購入出来るため、お持ち帰り用のおかずとして、またご友人やご家族、知人の方にあげるお土産としても高い人気を博しています。

魚介類 | カテゴリー人気ランキングTOP3



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763  「網走水産自慢の海の宝石」いくら醤油漬 70g瓶

網走水産自慢の海の宝石
763 いくら醤油漬 70g瓶

おすすめ

当店特別価格1,680円(税込)

【オススメ度・リピート率bP】これが本物の味!炊き立てのご飯に最高の組み合わせ。

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088 「伝統の造りで風味豊かに仕上げられた自慢の新巻鮭」特上新巻鮭姿切身 1本・1.8〜2kg /切身が一切れずつ真空パックされています

伝統の造りで風味豊かに仕上げた自慢の鮭
088 特上新巻鮭姿切身 1本・1.8〜2.0kg /切身が一切れずつ真空パックされています

おすすめ

当店特別価格5,500円(税込)

切身が一切れづつ真空パックされていて大変便利!
ご自宅はもちろん、ご贈答にたくさんの皆様にお使いいただいている逸品です。

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084 「伝統の造りで風味豊かに仕上げられた自慢の新巻鮭」特上新巻鮭切身「B」 1本・2〜2.3s

伝統の造りで風味豊かに仕上げた自慢の鮭
084 特上新巻鮭切身「B」 1本・2.0〜2.3s

おすすめ

当店特別価格5,900円(税込)

いつでも新鮮真空パック。切ってあるので簡単調理! ご自宅はもちろん、ご贈答にたくさんの皆様にお使いいただいている逸品です。

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733 お刺身ボイルたこ足 800g〜1kg

身の締りが良くこりこりとした食感と甘み
733 お刺身ボイルたこ足 800g〜1kg

おすすめ

当店特別価格6,600円(税込)

在庫切れ

新鮮食感!北海道のタコは身の締まりが違う!お好みの薄さに切って、新鮮コリコリの旨味と食感をご賞味下さい 。

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「魚介類」の選ぶポイント!!

美味しい魚介類の選び方

美味しい魚介類の選び方

美味しい北海道のサケの選び方としては、魚介類の中でもトップクラスの美味しさを誇るとされる北海道で6月から7月にかけて獲れる「トキシラズ」(時鮭)というサケが代表的です。 「トキシラズ」(時鮭)は、産卵前の若いサケの事で脂の乗りも他のサケとはレベルが違う非常にふんだんな脂の乗り方をしており、サケが好きな方にはたまらない味わいとなっています。 北海道は美味しいサケが獲れる漁場として有名であり、北海道の「トキシラズ」(時鮭)以外にも春の時期に獲れるサケもまた脂の乗りが良くおすすめの一品です。

おいしいウニの見分け方

おいしいウニの見分け方

北海道の美味しい魚介類としては北海道のサケのほかに北海道のウニが挙げられます。 北海道のウニは「バフンウニ」や「エゾバフンウニ」がもっとも有名であり、味の特徴としては、まったりと濃厚な味がするとして高い人気を博している事でも知られています。 北海道の「バフンウニ」や「エゾバフンウニ」を選ぶ際には、出来るだけ「ミョウバンの匂い」のしない生ウニを選ぶ事をおすすめします。 ミョウバンはいわゆる「ウニらしい匂い」などと表現される事もある保存料ですが、ウニ本来の味を損ねてしまう為、あまりミョウバンを使っていないウニを選ぶようにすると良いでしょう。

「魚介類」のおいしい食べ方!!

魚介類 を使ったおすすめレシピはこちら

サケのちゃんちゃん焼き

サケのちゃんちゃん焼き

魚介類を使ったレシピとしては、北海道のサケを使った「サケのちゃんちゃん焼き」が代表的な北海道のグルメを味わう事が出来るレシピとして知られています。 「サケのちゃんちゃん焼き」の作り方は、サラダ油かバターを鉄板に敷いてから、北海道の鮭を丸ごと一匹、もしくは大き目の切り身のサケを、キャベツやもやし、にんじんやたまねぎなどの野菜を敷き詰め、鉄板の上にサケを乗せ、白味噌と酒、砂糖をそれぞれ1:1:1に混ぜ合わせた調味料をサケの身の上にまんべんなく塗り、最後にアルミホイルでフタをしてサケを15分ほど蒸し焼きにして完成です。

生ウニパスタ

生ウニパスタ

北海道の美味しい魚介類を使ったレシピには北海道のサケ以外にも北海道の生ウニを使ったレシピもおすすめです。 北海道の生ウニを使ったレシピで今回ご紹介するのは、北海道の生ウニを使った「生ウニパスタ」です。 作り方は、市販のスパゲティを茹でて芯を少しだけ残してアルデンテの状態にしておき、茹でたてのスパゲティに生ウニをたっぷりと混ぜ込み、最後にお醤油で味を調えて完成です。 ポイントは、生ウニとスパゲティを和える時に大さじ一杯程度のスパゲティのゆで汁を加えてあげるとより一層生ウニとスパゲティがからみやすくなります。