ホーム > 贈る目的で選ぶ > 同僚・同世代の友人に贈る > 137 お刺身甘えび 450g
					
					
					
 
  
汐の香を含んだ甘さは絶品! 137 お刺身甘えび 450g
商品番号 137 
[30ポイント進呈 ] 
 | 
| □ 商品説明 □ |  
 
鮮度そのまま急速冷凍!!
  
北海道で水揚げされた甘エビを急速冷凍することにより、旨みを閉じ込め鮮度抜群のお刺身用甘えびに仕上げました。 
柔らかい肉質と、とろりとした甘みを誇る甘えび。
  
標準和名は「ホッコクアカエビ」といいますが、別名「南蛮えび」とも呼ばれ、鮮度の良いものほど赤い色をしています。
  
その名の通り、汐の香を含んだ甘さは絶品です。
  
お刺身はもちろん、天ぷらや寿司ねたなどお料理にも幅広くお使いいただけます。
  
◎450g×2箱はこちら
 
  |  
| □ 産地 □ |  
 
北海道 増毛(ましけ)産
 
  |  
| □ 内容量 □ |  
 
●お刺身甘えび(450g) 
※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。
 
  |  
| □ 賞味期限 □ |  
 
パッケージに記載してあります。 
解凍後は冷蔵庫で1日間、生ものですので解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
 
  |  
| □ 保存方法 □ |  
 
要冷凍(−18℃以下) 
解凍後の保存は、頭を取り、水気を切って冷凍庫に保存してください。(再凍結後は加熱調理してお召し上がりください)
 
  |  
| □ 配送方法 □ |  
 
佐川急便もしくはヤマト運輸
 ※地域により一部日本郵便
 ※冷凍便でお届けいたします。
 
  
代金引換でも手数料は当社が負担します。
  
※【配達日指定可能】 
お届け希望日の指定も受け付けます。
 
  |  
| □ 同時梱包 □ |  
 
※【同梱可能】 
他の同梱可能の商品とまとめて一緒にお届けする事が出来ます。
 
  |  
| □ お召し上がり方 □ |  
 
お刺身はもちろん、丸ごと素揚げにしたり、唐揚げ・塩焼きなど火を通して食べても美味しく召し上がれます。
  
海老の頭は良いダシがとれますので、海老の頭を丸ごと味噌汁やお吸い物に使ったり、素焼きすると香ばしい酒の肴になります。
  
▼美味しく解凍するおすすめ方法▼ 
常温解凍は頭が黒く変色するので、流水解凍がオススメです。(エビを食べる分だけ袋に入れて袋のまま流水にあてると20〜30分でおいしく解凍できます。)
 
  |   
 |