ホーム > 蟹(かに) > 740 生本タラバガニカット 800g /ブランチング・生冷凍
「身入りも一目瞭然!殻をカットする手間が不要で大人気」 740 生本タラバガニカット 800g /ブランチング・生冷凍
商品番号 740
[108ポイント進呈 ]
この商品の平均評価: 4.00
|
□ 商品説明 □ |
たらば蟹を食べやすい様に殻をカットし、800g詰め込みました!
タラバガニの味をそのまま楽しめるように、手間無く簡単に好きな食べ方でお召し上がり頂けます。
▲▽「ブランチング」とは?▲▽
活たらばがにを「瞬間ボイル」したのち、急速冷凍する方法の事をブランチングといいます。
茹でているのに生?と不思議に思われるかもしれませんが、ブランチングにより通常の冷凍と違い
「身離れが良くなる」「解凍後、水分でべちゃべちゃになりにくくなる」また、「変色や変質を抑えられる」など加工や保存中の変化を防ぐことができます。
|
□ 産地 □ |
ロシア産(加工地:北海道)
|
□ 内容量 □ |
●生本タラバガニカット 800g(生冷凍・ブランチング)
※当商品の規格は冷凍状態で計測した重量となります。
カニなどの商品は水分を多く含むため、解凍後は水分が抜けた分だけ重量が変動します。
※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。
|
□ 賞味期限 □ |
商品または外箱に記載あり。
解凍後は冷蔵庫で1日間、生ものですので解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
|
□ 保存方法 □ |
到着後すぐにお召し上がりにならない場合は要冷凍。 長期の冷蔵保存はお避け下さい。
|
□ 配送方法 □ |
ヤマト運輸
※地域により一部日本郵便
※冷凍便でお届けいたします。
代金引換でも手数料は当社が負担します。
※【配達日指定可能】
お届け希望日の指定も受け付けます。
|
□ 同時梱包 □ |
※【同梱可能】
他の同梱可能の商品とまとめて一緒にお届けする事が出来ます。
|
□ お召し上がり方 □ |
袋のまま流水で半解凍にして、加熱調理してお召し上がり下さい。
焼き蟹やカニ鍋などにして食べるのがオススメです! 焼き蟹は網やホットプレートで焼いて、お好みでバターやレモン汁などを乗せてお召し上がり下さい。
|
|
|
おすすめ度
殻むきをしなくていいとのことで購入しましたが、かすかすで最低でした。二度と購入しません。 |
|
おすすめ度
豪快にカニを食したい方には、タラバガニが絶対おすすめ。塩、ポン酢、塩バターなどひと工夫も加えながら、気の合う仲間と焼きガニで。
自然解凍して焼くだけなので、簡単調理で出来立てを食せるのもうれしい限りですね。 |
|
おすすめ度
想像していたより、小さかった(細かった)。 |
amiさん
非公開 投稿日:2016年03月17日
|
|
おすすめ度
身離れが良いと書かれていたので鍋用に注文してみました。食べやすくてとても贅沢なカニ鍋になりました。焼きガニでも美味しく食べれるようなので、外でバーバキューをする時に焼きガニで食べてみたいと思います。
|
明日のジョーさん
東京都/40代/男性 投稿日:2015年12月12日
|
|
おすすめ度
タラバガニ鍋にしてカニパーティーをしました。皆もとっても喜んでくれて自分も鼻高々になれました。ごちそうさまでした(^_^)/ |

当サイトでは、セキュリティ保護のため、アルファSSLサーバ証明書を使用し、
強度なSSL/TLS暗号化通信を実現しています。 SSL/TLSとは?